华图卓坤乡村全科助理医师笔试考前每日一练(42)

2018-07-11 15:47 华图医疗卫生人才网 来源:未知

2018年乡村全科助理医师考试已经进入到关键的复习阶段,想要考出好成绩考前做题是必不可少,多做题也可以查漏补缺知道自己的不足。在这里华图卓坤小编为大家整理了一些笔试题及答案,希望能够帮到大家!

1、不得出现在化妆品的广告宣传中的内容有( )

A.价格便宜

B.有医疗作用

C.明星代言

D.进口或民族产业

答案:B

2、足背动脉搏动( )

A.右手手指沿第二、三趾骨之间的沟向上移向踝关节

B.右手手指沿第一、二趾骨之间的沟向下移,摸到搏动为止

C.左手轻握患者的足趾以免患足摆动,右手手指沿第一、二趾骨之间的沟向上移向踝关节。

D.左手手指沿第一、二趾骨之间的沟向下移,摸到搏动为止

E.右手轻握患者的足趾以免患足摆动,左手手指沿第二、三趾骨之间的沟向下移,摸到搏动为止

答案:C

3、2013年基本公共卫生服务项目居民健康档案电子建档率、2型糖尿病患者管理人群血糖控制率、服务满意率分别达到( )

A.60%,70%,20%

B.65%,50%,80%

C.75%,80%,30%

D.85%,85%,50%

E.90%,90%,40%

答案:B

4、给病员造成的危害结果没有达到法定程度的,不属于医疗事故,除了( )

A.体内遗留器械被及时取出,无明显不良后果

B.体内深部组织遗留纱布,反应轻微

C.体内遗留物微小,不需要再行手术

D.开错手术部位,有轻微反应

E.产生严重毁容

答案:E

5、肝源性水肿开始水肿部位时

A.足部开始

B.胫前

C.眼睑

D.上肢

E.以上均不是

答案:A

【解析】肝源性水肿开始水肿部位时足部开始,腹水常更突出。

6、前置眙盘的正确处理是( )

A.有阴道出血即终止妊娠

B.肛坚查了解宫口开大情况,决定分娩方式

C.凡胎儿死亡均从阴道分娩

D.疑前置胎盘,肛查宜轻柔

E.大出血时,不需阴道检查即行剖宫产

答案:E

7、一般认为在服毒后多长时间内洗胃最佳

A.0~1h

B.1~3h

C.4~6h

D.6~12h

E.12~24h

答案:C

【解析】一般服毒物后4~6小时洗胃最佳,超过4~6小时,大部分毒物己吸收,但如服毒物量较大,部分毒物仍可留在胃内,多数仍有必要洗胃,洗胃通常采用胃管洗胃法,洗胃液每次不超过500ml(小儿酌减),过多则易将毒物驱入肠内。洗胃液一般采用温清水。

8、鼻腔异物的转诊指征不包括

A.没有良好的照明设备及专用工具

B.医护人员没有取鼻腔异物的经验

C.异物较大,嵌顿

D.鼻腔后部异物估计取出时有可能落入咽部,有误入喉腔或气管的危险

E.鼻腔异物需手术取出者

答案:C

【解析】异物较大嵌顿,可处理时不一定需要转诊。只有估计取出时有可能落入咽部,有误入喉腔或气管的危险时才需要转诊。

9、急性阑尾炎术后最常见的并发症是

A.出血

B.切口感染

C.黏连性肠梗阻

D.阑尾残株炎

E.粪瘘

答案:B

【解析】急性阑尾炎是感染性疾病,术后最常见的并发症是切口感染。

10、下列哪一项不是肝郁气滞胁痛的特点

A.胁肋胀痛

B.走窜不定

C.入夜痛甚

D.胸闷嗳气

E.疼痛每因情志变化而增减

答案:C

【解析】胁痛之肝郁气滞证证候主症:胁肋胀痛,走窜不定,甚则引及胸背肩臂,疼痛每因情志变化而增减,胸闷腹胀,嗳气频作,得嗳气而胀痛稍舒,纳少口苦,舌苔薄白,脉弦。

更多护士资格考试、医师资格考试、药师资格考试、招考信息、备考资料、医疗卫生相关资讯欢迎关注华图卓坤微信公众号:htylhk

  更多资讯请继续查看:华图医疗卫生人才网

(编辑:何小康)

华图卓坤

华图卓坤

华图卓坤官方微信:htylhk

立即关注
  • 发布 最新招考资讯
  • 推送 优质备考资料
  • 练习 全真模考题库
首页
首页 网站地图 联系我们 返回顶部
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号

手机扫码阅读

关注官方微信

X