华图卓坤乡村全科助理医师笔试考前每日一练(41)

2018-07-03 10:39 华图医疗卫生人才网 来源:未知

2018年乡村全科助理医师考试已经进入到关键的复习阶段,想要考出好成绩考前做题是必不可少,多做题也可以查漏补缺知道自己的不足。在这里华图卓坤小编为大家整理了一些笔试题及答案,希望能够帮到大家!

1、活体捐献器官应遵守的伦理和法律规定是:( )

A.医务人员不得有意无意地进行商业行为的器官移植

B.确定死亡的医师不得同时是实施器官移植手术者

C.捐赠者应被告知器官摘除可能带来的后果和危险

D.对捐赠者亲属有告知义务,坚持亲属的知情同意

E.对活体捐赠者在移植过程中,尽量避免或减少并发症

答案:E

2、医德修养的根本途径和方法是( )

A.见贤思齐

B.自我批评

C.在医疗实践中修养

D.自我反思

E.接受患者监督

答案:C

3、下列哪项不属于公共卫生伦理原则框架范围( )

A.公正

B.公众利益兼顾个人利益

C.团结互助

D.多部门协作和合作

E.保护弱势人群

答案:A

【解析】公共卫生伦理原则框架为:公平、公众利益兼顾个人利益、团结互助、多部门协作和合作、保护弱势人群、责任分担、信息透明和公开等7项。

4、最有利于医务人员进行创新,从而体现出自身正效应的市场经济固有属性是( )

A.平等性

B.自主性

C.开放性

D.竞争性

E.可控性

答案:D

5、患者义务应除外( )

A.完全听从医师安排

B.不将疾病传播他人

C.认真执行医嘱

D.如实提供病情信息

E.尊重医师及其劳动

答案:A

6、被允许使用安慰剂和双盲法进行人体实验时,最应注意解决的问题是( )

A.是否有利于社会发展进步

B.是否有利于医学科研攻关

C.受试者是否知情

D.受试者是否同意

E.受试者利益是否受损害

答案:E

7、在临床医学研究中要求对资料保密,下列哪一点是不属于该范畴的( )

A.医师与患者之间的保密

B.对研究成果严加保密

C.对研究资料严加保密

D.研究者与受试者之间的保密

E.研究者与双盲对象之间的保密

答案:B

8、思维的两大特征是( )

A.逻辑性和层次性

B.抽象性和综合性

C.概括性和间接性

D.比较性和判断性

E.分析性和理解性

答案:C

9、患者权利应除外( )

A.自我决定权

B.基本医疗权

C.知情同意权

D.要求保密权

E.保管病志权

答案:E

10、医患双方都具有独立人格要求医师做到( )

A.从各方面关心患者

B.不伤害患者

C.“患者是上帝”

D.平等对待患者

E.关心患者心理需求

答案:D

更多护士资格考试、医师资格考试、药师资格考试、招考信息、备考资料、医疗卫生相关资讯欢迎关注华图卓坤微信公众号:htylhk

  更多资讯请继续查看:华图医疗卫生人才网

(编辑:何小康)

华图卓坤

华图卓坤

华图卓坤官方微信:htylhk

立即关注
  • 发布 最新招考资讯
  • 推送 优质备考资料
  • 练习 全真模考题库
首页
首页 网站地图 联系我们 返回顶部
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号

手机扫码阅读

关注官方微信

X