华图卓坤乡村全科助理医师笔试考前每日一练(53)

2018-08-21 09:39 华图医疗卫生人才网 来源:未知

2018年乡村全科助理医师考试已经进入到关键的复习阶段,想要考出好成绩考前做题是必不可少,多做题也可以查漏补缺知道自己的不足。在这里华图卓坤小编为大家整理了一些笔试题及答案,希望能够帮到大家!

1、直接从事化妆品生产的人员,应每隔多长时间进行健康检查( )

A.半年

B.1年

C.2年

D.3年

答案:B

2、某城市为了提高市民的健康状况,决定在今后五年内,建一个大型的生态娱乐公园和两个现代化的体育馆。这些措施为社会预防中的( )

A.一级预防措施

B.二级预防措施

C.三级预防措施

D.一、二级预防措施

E.二、三级预防措施

答案:A

3、根据研究目的,召集一小组同类人员在主持人用事先准备的讨论提纲引导下进行开放式讨论是( )

A.深入访谈

B.专题小组讨论

C.选题小组讨论

D.参与性观察

E.案例调查

答案:B

4、患者,女,34岁。因咳嗽、发热2天到卫生院就诊,经诊断为上呼吸道感染,给予肌内注射链霉素0.5g。10分钟后,患者面色苍白,呼吸急促,继而抽搐、昏迷,即行紧急抢救,40分钟后,呼吸心跳停止。患者死后,其家属认为该院未对患者作皮试就行注射,是院方责任。根据《医疗事故处理条例》,这是一起( )

A.医疗技术事故

B.医疗责任事故

C.严重医疗差错

D.医疗意外

E.并发症

答案:B

5、病理性心脏搏动增强所导致的心悸正确的是( )

A.左心室肥大

B.右心房肥大

C.房性早搏

D.左心房肥大

E.心房颤动

答案:A

6、以下哪种避孕方法作用时间长,适用于已有一胎的妇女( )

A.短效口服避孕药

B.阴茎套

C.宫内节育器

D.输卵管结扎

E.输精管结扎

答案:C

7、下述是急性心肌梗死的全身症状,除了

A.发热

B.心动过速

C.白细胞增高

D.血沉增快

E.镜下血尿

答案:E

8、不能用于判断急性心肌梗死后溶栓成功的临床指标为

A.胸痛缓解

B.窦性心动过速

C.频发的室性早搏

D.CK-MB峰值前移

E.心电图示ST段下降

答案:B

9、慢性胃炎活动期判定根据是

A.胃黏膜有糜烂

B.胃黏膜出血

C.胃黏膜中性粒细胞增多

D.胃黏膜主要呈淋巴细胞,浆细胞浸润

E.胃黏膜有过形成

答案:C

10、热秘型便秘,应选何方

A.半硫丸

B.青麟丸

C.麻子仁丸

D.六磨汤

E.以上均非

答案:C

更多护士资格考试、医师资格考试、药师资格考试、招考信息、备考资料、医疗卫生相关资讯欢迎关注华图卓坤微信公众号:htylhk

  更多资讯请继续查看:华图医疗卫生人才网

(编辑:何小康)

华图卓坤

华图卓坤

华图卓坤官方微信:htylhk

立即关注
  • 发布 最新招考资讯
  • 推送 优质备考资料
  • 练习 全真模考题库
首页
首页 网站地图 联系我们 返回顶部
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号

手机扫码阅读

关注官方微信

X