华图卓坤乡村全科助理医师笔试考前每日一练(51)

2018-08-14 14:54 华图医疗卫生人才网 来源:未知

2018年乡村全科助理医师考试已经进入到关键的复习阶段,想要考出好成绩考前做题是必不可少,多做题也可以查漏补缺知道自己的不足。在这里华图卓坤小编为大家整理了一些笔试题及答案,希望能够帮到大家!

1、医疗保健机构提供的孕产期保健服务的内容包括( )

A.孕产妇保健、新生儿保健

B.孕产妇保健、胎儿保健

C.胎儿保健、新生儿保健

D.孕产妇保健、胎儿保健、新生儿保健

E.孕产妇保健、胎儿保健、新生儿保健、母婴保健指导

答案:E

2、居民健康档案中的规范记录必须全部使用( )表格。

A.《规范》规定的

B.省级规定的

C.市及规定的

D.机构自行规定的

答案:A

3、初级卫生保健的具体任务中下列哪项是错误的( )

A.针对主要传染病的计划免疫接种

B.供应基本药物

C.改善食品供应,保证人人有适宜的营养

D.预防和控制当地主要传染病

E.防止环境污染,搞好“三废”处理

答案:E

4、医师发现或怀疑胎儿异常时,应当对孕妇进行产前诊断。“产前诊断”指( )

A.胎儿发育诊察

B.孕妇健康诊察

C.胎儿先天性缺陷诊断

D.对孕妇进行遗传病诊察

E.对孕妇进行传染病诊察

答案:C

5、下列疾病临床多表现为弛张热,但需除哪一项( )

A.重症肺结核

B.风湿热

C.化脓性肺炎

D.急性肾盂肾炎

E.败血症

答案:D

【解析】弛张热常见于败血症、重症肺结核、风湿热和化脓性炎症。

6、抽查的健康档案使用率指( )。

A.抽查的健康档案中有动态记录的档案份数/抽查的档案总份数×100%

B.抽查的健康档案中有动态记录的档案份数/抽查的有动态记录的档案总份数×100%

C.抽查的健康档案中有动态记录的档案份数/档案总份数×100%

D.抽查的健康档案中有动态记录的档案份数/有动态记录的档案总份数×100%

答案:A

7、胸部损伤后出现颈静脉怒张,奇脉,血压下降,脉压差变小,此时首先应想到( )

A.张力性气胸

B.闭合性气胸

C.外伤性气胸

D.外伤性血心包

E.创伤性窒息

答案:D

8、急性心肌梗死溶栓治疗中最常用的溶栓剂是

A.肝素

B.尿激酶

C.去纤酶

D.阿司匹林

E.蝮蛇抗栓酶

答案:B

【解析】上述药物中溶栓剂有尿激酶、去纤酶、蝮蛇抗栓酶;阿司匹林为抗血小板聚集药;肝素为凝血酶抑制剂,是抗凝血药物,作为溶栓治疗的辅助用药。溶栓药中最常用的是尿激酶,可使纤维蛋白溶酶原转变为纤维蛋白溶酶而溶解冠状动脉内的血栓。目前较常用的还有r-tPA,安全性、有效性均优于尿激酶。

9、B型胃炎主要是由下列哪种原因引起的

A.幽门螺杆菌感染

B.胆汁反流

C.消炎药物

D.吸烟

E.饮酒

答案:A

【解析】B型胃炎又称慢性胃窦炎,己明确绝大多数是由幽门螺杆菌感染引起,仅少数由于其他原因。

10、下列各项,属着痹特点的是

A.疼痛游走不定

B.痛势较剧,痛有定处

C.关节酸痛、重着、漫肿

D.关节肿胀局限,见皮下结节

E.关节肿胀僵硬,疼痛不移

答案:C

【解析】着痹证候主症:肢体关节、肌肉酸楚、重着、疼痛,肿胀散漫,关节活动不利,肌肤麻木不仁,舌质淡,舌苔白腻,脉濡缓。

更多护士资格考试、医师资格考试、药师资格考试、招考信息、备考资料、医疗卫生相关资讯欢迎关注华图卓坤微信公众号:htylhk

  更多资讯请继续查看:华图医疗卫生人才网

(编辑:何小康)

华图卓坤

华图卓坤

华图卓坤官方微信:htylhk

立即关注
  • 发布 最新招考资讯
  • 推送 优质备考资料
  • 练习 全真模考题库
首页
首页 网站地图 联系我们 返回顶部
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号

手机扫码阅读

关注官方微信

X