华图卓坤乡村全科助理医师笔试考前每日一练(49)

2018-08-10 10:38 华图医疗卫生人才网 来源:未知

2018年乡村全科助理医师考试已经进入到关键的复习阶段,想要考出好成绩考前做题是必不可少,多做题也可以查漏补缺知道自己的不足。在这里华图卓坤小编为大家整理了一些笔试题及答案,希望能够帮到大家!

1、《中华人民共和国传染病防治法》的实施时间是( )

A.1989年2月21日

B.1989年9月1日

C.1991年12月6日

D.1999年9月1日

答案:B

2、辖区内重性精神疾病患者是指( )

A.本辖区内有固定居所(包括家庭、康复与照料机构等,精神专科医院除外)且连续居住2个月以上者

B.本辖区内有固定居所(包括家庭、康复与照料机构等,精神专科医院除外)且连续居住3个月以上者

C.本辖区内有固定居所(包括家庭、康复与照料机构等,精神专科医院除外)且连续居住6个月以上者

D.本辖区内有固定居所(包括家庭、康复与照料机构等,精神专科医院除外)且连续居住12个月以上者

答案:C

3、孕中期检查次数:孕期至少检查几次( )

A.5

B.4

C.3

D.2

E.1

答案:D

4、下述情形中属于医疗事故的为( )

A.由于病情突然变化而发生意外

B.诊疗护理过失,虽未造成死亡、残废、功能障碍,但对健康造成一定损害,延长了治疗时间

C.因病员体质特殊而发生难以防范的后果

D.对解剖关系辨不清,误伤临近重要器官,造成功能障碍

E.发生难以预料的并发症

答案:D

5、下列哪种疾病可出现心悸伴晕厥或抽搐( )

A.风湿热

B.心肌炎

C.心包炎

D.感染性心内膜炎

E.病态窦房结综合征

答案:E

【解析】病态窦房结综合征临床表现轻重不一,部分患者合并短阵室上性快速心律失常发作,又称慢一快综合征。快速心律失常发作时,心率可突然加速达100次/分以上,持续时间长短不一,心动过速突然中止后可有心脏暂停伴或不伴晕厥发作。严重心动过缓或心动过速引起的心悸伴晕厥或抽搐。

6、体格发育的第2个高峰期( )

A.幼儿期

B.学龄前期

C.学龄期

D.青春期

E.学龄期与青春期

答案:D

7、重型颅脑损伤最常见的并发症是

A.褥疮

B.消化道出血

C.角膜溃疡

D.尿路感染

E.肺炎

答案:B

8、急性心肌梗死时,特异性最高的血清标志物是

A.LDH

B.α-HBDH

C.SGOT

D.cTnI

E.CK-MB

答案:D

【解析】急性心肌梗死时,特异性最高的血清标志物是cTnI。

9、关于消化性溃疡的治疗,正确的是

A.需长期应用粘膜保护剂以降低溃疡复发率

B.为降低复发率,需长期服用质子泵抑制剂

C.只要内镜证实溃疡已经愈合,溃疡就不会复发

D.根除幽门螺杆菌可以降低溃疡复发率

E.有消化道出血的溃疡患者必须长期维持治疗

答案:D

【解析】溃疡的的复发与幽门螺杆菌有直接关系。在幽门螺杆菌根除后,消化性溃疡可得到根治。

10、感冒风寒束表证的代表方是

A.荆防达表汤

B.葱豉桔梗汤

C.新加香薷饮

D.参苏饮

E.加减葳蕤汤

答案:A

【解析】风寒束表证证候主症:恶寒重,发热轻,无汗,头痛,肢节酸疼,鼻塞声重,或鼻痒喷嚏,时流清涕,咽痒,咳嗽,咳痰稀薄色白,口不渴或渴喜热饮,舌苔薄白而润,脉浮或浮紧。治法:辛温解表。代表方:荆防达表汤或荆防败毒散加减。

更多护士资格考试、医师资格考试、药师资格考试、招考信息、备考资料、医疗卫生相关资讯欢迎关注华图卓坤微信公众号:htylhk

  更多资讯请继续查看:华图医疗卫生人才网

(编辑:何小康)

华图卓坤

华图卓坤

华图卓坤官方微信:htylhk

立即关注
  • 发布 最新招考资讯
  • 推送 优质备考资料
  • 练习 全真模考题库
首页
首页 网站地图 联系我们 返回顶部
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号

手机扫码阅读

关注官方微信

X