【华图卓坤】2018年初级护师考试考前练习题(7)

2018-05-15 14:53 华图卫生人才网 来源:未知

护士执业资格考试已经到了,卫生资格考试还会远吗?

2018年卫生资格考试时间就在5月26日、5月27日,准考证打印时间是5月10日—5月26日,请大家抓紧时间复习,距离考试开始只有十几天的时间了!华图卓坤小编为大家整理练习题,快来测测自己哪里还需要提升吧!

1.女性青春期开始的重要标志是

A.音调度高

B.乳房丰满

C.皮下脂肪增多

D.阴毛、腋毛生成

E.月经初潮

答案:E

2.某病人呼吸由浅慢逐渐加快加深,后又逐渐变浅变慢,然后暂停数秒,可出现上述状态呼吸,考虑为

A.间断呼吸

B.浮浅呼吸

C.深大呼吸

D.潮式呼吸

E.吸气性呼吸困难

答案:D

3.有接触传染性的化脓性感染是

A.疖

B.痈

C.丹毒

D.脓肿

E.急性蜂窝织炎

答案:C

4.左心衰竭的重要体征是

A.交替脉

B.奇脉

C.脉搏短绌

D.水冲脉

E.缓脉

答案:A

5.白细胞分类计数,中性粒细胞(包括杆状核,分叶核)正常应占

A.0.5%~1%

B.50%~75%

C.3%~8%

D.80%~85%

E.20%~40%

答案:B

6.正常成年女性非孕期子宫腔容量为

A.5ml

B.15ml

C.25ml

D.50ml

E.80ml

答案:A

7.急产是指总产程在

A.7小时内

B.3小时内

C.4小时内

D.5小时内

E.6小时内

答案:B

8.胃癌晚期,病人易发脾气,其心理反应属于

A.否认期

B.愤怒期

C.忧郁期

D.协议期

E.接受期

答案:B

9.体检某病人,心率92次/min,吸气时心率增快,呼气时心率减慢,心尖部有舒张期杂音,心底部第二心音亢进。反映有病理变化的特征是

A.心率

B.心律

C.呼吸

D.杂音

E.第二心音

答案:D

10.术后早期出现恶心。呕吐的常见原因为

A.低钾血症

B.颅内压增高

C.等渗性脱水

D.麻醉反应

E.麻痹性肠梗阻

答案:D

更多护士资格、医师资格、药师资格、招考信息、备考资料、医疗卫生相关资讯欢迎关注华图卓坤微信公众号:htylhk

  更多资讯请继续查看:华图卫生人才网

(编辑:何小康)

华图卓坤

华图卓坤

华图卓坤官方微信:htylhk

立即关注
  • 发布 最新招考资讯
  • 推送 优质备考资料
  • 练习 全真模考题库
首页
首页 网站地图 联系我们 返回顶部
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号

手机扫码阅读

关注官方微信

X