华图卓坤护士资格考试考前冲刺实践技能模拟题第一套(三)

2018-04-24 15:20 华图医疗卫生人才网 来源:未知

各位参加2018年护士资格考试的考生考前做题是必不可少,历年多做题的同学都能考出不错的成绩,所以华图卓坤小编为大家整理了下面的护士资格考试模拟题,希望能够帮到大家!

41 患者男性,12岁。两天前受凉后出现咽干、咽痛、鼻塞、流涕、干咳、头痛,轻微畏寒。查体:T 37.1℃,咽红,扁桃体无肿大。两肺呼吸音轻,未闻及干湿啰音。患者可能的诊断是

A.普通感冒

B.急性病毒性咽炎

C.急性病毒性喉炎

D.急性病毒性支气管炎

E.急性支气管炎

答案:A

42 患者男性,74岁,咳嗽,吸痰伴喘息30年,诊断为COPD,查体发现其桶状胸,心尖搏动在剑突下,提示该患者出现

A.左心室肥大

B.右心室肥大

C.心包积液

D.左心房肥大

E.右心房肥大

答案:B

43 患儿男,2岁,发热,T 38.5℃,咳嗽,初为干咳,现有痰,体检双肺呼吸音粗,可闻及散在的干、湿啰音,下列治疗措施不当的是

A.退热

B.化痰

C.平喘

D.镇咳

E.控制感染

答案:D

44 患者男性,30岁。患肝硬化4年,近两日其大部分时间昏睡,可唤醒,有扑翼样震颤,肌张力增加,脑电图异常,锥体束征阳性。该患者可能出现了

A.上消化道出血

B.肝肾综合征

C.肝肺综合征

D.肝性脑病

E.感染

答案:D

45 患者男性,60岁。20年前曾患肝炎。近2个月来纳差、消瘦,肝区疼痛明显。查体:轻度黄疸,面部有蜘蛛痣、腹膨隆,肝肋下2cm、剑下4cm,质硬,压痛;脾肋下3cm;移动性浊音阳性。拟诊为肝癌。现首先应检测的是

A.血氨

B.甲胎蛋白

C.血清胆红素

D.血清白蛋白

E.血清ALT和AST

答案:B

46 患儿男,1岁,诊断动脉导管未闭6个月,3天前,发热,咳嗽,近1天来,咳嗽、呼吸急促,三凹征明显,尿少,急诊入院。查体:T 38℃,P160次/分,肝肋下5cm;诊断动脉导管未闭合并心力衰竭,正确的饮食指导是

A.低脂饮食

B.低盐饮食

C.低蛋白饮食

D.高脂饮食

E.高蛋白饮食

答案:B

47 患者男性,40岁,因创伤致心跳呼吸停止,经复苏后恢复,继而出现体温升高、抽搐、惊厥,病人可能并发

A.肺水肿

B.心力衰竭

C.肾衰竭

D.脑水肿

E.肝衰竭

答案:D

48 患者男性,19岁,因胸痛就医,病历资料中有助于判断自发性气胸的信息是

A.胸痛发作时在与同学打篮球

B.有轻度呼吸困难

C.听诊患侧呼吸音减弱

D.胸片显示有气胸线

E.叩诊患侧呈鼓音

答案:A

49 患儿男,9岁,有近期胫骨骨折史,突发高热、寒战、右下肢近膝关节处剧痛,活动受限。检查:局部深压痛,白细胞20×109/L。最有可能的诊断是

A.骨结核

B.膝关节缺血性坏死

C.化脓性骨髓炎

D.一过性滑膜炎

E.急性血源性骨髓炎

答案:E

50 患者女性,38岁,患有滴虫性阴道炎,患者向护士询问内裤的处理方法

A.煮沸消毒5-10分钟

B.日光暴晒

C.肥皂清洗

D.食醋侵泡

E.紫外线消毒

答案:A

51 15岁的女中学生,月经周期20-45天,行经时间7-10天,量多,上次月经持续10多天未净,诊断为:功能失调性子宫出血。护士指导患者预防逆行性感染的有效措施是

A.每日洗澡,勤换卫生护垫和内裤

B.口服抗生素,加强体育锻炼

C.每日用1:5000的高锰酸钾溶液会阴冲洗2次,勤换卫生护垫和内裤

D.出血期间1:5000的高锰酸钾溶液坐浴

E.大小便后清洗外阴,更换卫生护垫

答案:C

52 患者女性,37岁,患有外阴炎,医生嘱1:5000的高锰酸钾液坐浴,病人向护士询问每天做几次,每次多长时间。下面回答正确的是

A.每日2次,每次5分钟左右

B.每日2次,每次10分钟左右

C.每日2次,每次20分钟左右

D.每日2次,每次30分钟左右

E.每日2次,每次60分钟左右

答案:C

53 患者女性,临产4小时,宫缩25-35秒,间隔4-5分钟,胎心140次/分,先露部头、高浮,突然阴道流水,色清,宫口开大1指。下面处理不正确的是

A.立即听胎心

B.记录破膜时间

C.鼓励产妇在宫缩时运用腹压加速产程进展

D.超过12小时尚未分娩,加用抗生素

E.卧床,抬高臀部

答案:C

54 .患者女性,足月临产,LOA,宫口开3cm,胎膜未破,3小时后感肛门坠胀,流出棕黄色羊水,查:宫口开全;O+4,其处理不正确的是

A.立即吸氧

B.左侧卧位,即听胎心

C.静注5%碳酸氢钠

D.胎头吸引术助产

E.剖宫产

答案:E

55 患者女性,30岁,宫内妊娠39周,G3P2无难产史,3小时前开始规律宫缩。急诊入院检查:宫缩持续45秒,间隔3分钟,胎心140次/分,头位宫口开大4cm,羊膜囊明显膨出,骨盆内诊正常。此时正确的处理是

A.急诊室留观

B.破膜后住院

C.立即住院待产

D.送产房消毒接生

E.灌肠以促进产程,减少污染

答案:C

56 一孕妇,29岁,既往体健,近1年来发现HBsAg阳性,但无任何症状,肝功能正常。经过十月怀胎,足月顺利分娩一4500g男婴,为阻断母婴传播,对此新生儿最适宜的预防方法是注射

A.乙肝疫苗

B.丙种球蛋白

C.乙肝疫苗+丙种球蛋白

D.高效价乙肝免疫球蛋白

E.乙肝疫苗+高效价乙肝免疫球蛋白

答案:E

57 患者男性,74岁,反复咳嗽、咳痰伴喘息30年,5年前出现逐渐加重的呼吸困难,诊断为COPD,肺部感染。经住院治疗后,病情好转出院,针对此患者好转期,最佳的护理措施是

A.用祛痰剂

B.超声雾化

C.插管吸痰

D.用呼吸器

E.缩唇腹式呼吸

答案:E

58患儿女,5个月,T38.9℃,咳嗽,呛奶,有少量痰咳不出,双肺可闻及散在的干、湿啰音,护士首先应采取的措施是

A.降温

B.止咳

C.化痰

D.吸氧

E.控制感染

答案:A

59 患儿女,9个月,母乳喂养,腹泻两天,稀水便,每日5-6次,护士正确的饮食指导是

A.禁食4-6个小时

B.继续母乳喂养

C.继续添加辅食

D.给予高营养富有热量的饮食

E.口服补液期间患儿不能饮水

答案:B

60 患者男性,36岁,因急性阑尾炎穿孔行“阑尾切除术”。术后5天,感腹部持续性胀痛,伴恶心呕吐,未排便排气。体检:全腹膨胀,肠鸣音消失,未触及腹部肿块,腹部X线片检查见小肠及结肠均有大量充气及气液平面。对于该病人的处理,最适宜的是

A.立即剖腹探查

B.口服钡剂全胃肠道透视

C.腹腔穿刺,灌洗、

D.钡剂灌肠

E.胃肠减压及支持疗法

答案:E

更多护士资格考试、医师资格考试、药师资格考试、招考信息、备考资料、医疗卫生相关资讯欢迎关注华图卓坤微信公众号:htylhk

  更多资讯请继续查看:华图医疗卫生人才网

(编辑:陈凌涵)

华图卓坤

华图卓坤

华图卓坤官方微信:htylhk

立即关注
  • 发布 最新招考资讯
  • 推送 优质备考资料
  • 练习 全真模考题库
首页
首页 网站地图 联系我们 返回顶部
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号

手机扫码阅读

关注官方微信

X