华图卓坤护士资格考试考前冲刺模拟题第八套(二)

2018-04-23 16:53 华图医疗卫生人才网 来源:未知

各位参加2018年护士资格考试的考生考前做题是必不可少,历年多做题的同学都能考出不错的成绩,所以华图卓坤小编为大家整理了下面的护士资格考试模拟题,希望能够帮到大家!

21、患者男,20岁,头部被木棒击伤后昏迷12分钟,清醒后诉头痛并呕吐1次,入院后,若患者出现急性颅内压增高,伴随其出现的生命体征是

A.血压升高、脉搏加快、呼吸急促

B.血压升高、脉搏缓慢、呼吸深慢

C.血压升高、脉搏加快、呼吸深慢

D.血压下降、脉搏缓慢、呼吸深慢

E.血压下降、脉搏细速、呼吸急促

答案:B

解析:库欣反应是指颅内压增高接近动脉舒张压时,血压升高,脉搏减慢、脉压增大,

22、关于慢性胃炎的叙述,正确的是

A.多好发于青壮年

B.自身免疫性胃炎可伴有贫血

C.常有特征性腹痛的特点

D.均应进行抗幽门杆菌的治疗

E.缩窄性胃炎随年龄增加的症状可逐渐减轻

答案:B

23、能提高人的注意力和警惕性,使人处于一种有益于学习的状态,有助于应付各种情境和总结经验的焦虑属于

A.心神安定

B.安康状态

C.轻度焦虑

D.中度焦虑

E.重度焦虑

答案:C

24、患儿男,4个月,近一个月来烦躁、夜间啼哭、易惊醒、多汗、吃奶少,大便稀,每天2—3次。生后一直牛奶喂养。引起睡眠不安的最可能的原因是

A.生活环境不良

B.缺少母乳喂养

C.父母日常护理不当

D.缺乏维生素D

E.慢性腹泻

答案:D

25、患者男,34岁,左足麻木、疼痛、走路时小腿酸胀,易疲劳,足底有硬胀感,初步诊断为血栓闭塞性脉管炎,可确诊的辅助检查是

A.肢体抬高实验

B.静脉注射碳酸镁100ml

C.仔细检查肢体各动脉波动情况

D.行交感神经阻滞

E.行动脉造影

答案:E

26、某26岁初产妇,双胎妊娠35周。因下腹疼痛2小时入院,查体:宫口开大6cm,其最可能发生的情况是

A.早产

B.前置胎盘

C.胎盘早剥

D.妊娠高血压综合征

E.子宫收缩乏力

答案:A

27、某急性发作重度的支气管哮喘患者,其首选的药物是

A.氨茶碱

B.地塞米松

C.沙丁胺醇

D.色甘酸钠

E.异丙托溴铵

答案:B

28、患者男,76岁。COPD病史5年。因受凉并发肺部感染咳嗽、咳痰入院PaO250mmHg、PaCO255mmHg,pH7.35。该患者最可能的诊断是

A.支气管哮喘

B.支气管肺炎

C.支气管扩张

D.I型呼吸衰竭

E.II型呼吸衰竭

答案:E

29、患儿女,9岁。患病毒性脑膜炎入院,入院当天患儿突然出现全身抽搐,喷射性呕吐,口腔及支气管内有大量呕吐物。护士应立即采取的措施是

A.给予氧气吸入

B.约束四肢,制止抽搐

C.吸引器洗出呼吸道异物

D.应用镇静剂

E.开通静脉通道,应用脱水药物

答案:C

30、患者女,3岁患法洛四联症,心功能IV级,护士建议其家长该患儿最佳的手术时机是

A.立即

B.择期

C.学龄前

D.成年后

E.心功能改善后

答案:E

31、葡萄胎患者术后避孕的最佳方法是什么?

A.针剂避孕药

B.宫内节育器避孕

C.口服避孕药避孕

D.皮下埋植法避孕

E.阴经套

答案:E

32、某肺炎球菌性肺炎患者,在应用常规青霉素治疗下,病情延长且退热后又发冷发热,

A.青霉素计量不足

B.支持疗法不力

C.机体抵抗力差

D.发生了并发症

E.细菌产生耐药性

答案:A

33、某患者因胃癌行胃大部切除术,术后第一天除生命体征外,护士最需要重点观察的是

A.神志

B.伤口敷料

C.肠鸣音

D.腹胀

E.胃管引流液

答案:E

34、患者女,32岁。因白带增多伴下腹坠痛3个月就诊,诊断为宫颈柱状上皮异位,2日前行宫颈锥形切除术。护士指导患者出院后禁止性生活及盆浴的时间应是

A.1个月

B.2个月

C.3个月

D.4个月

E.5个月

答案:C

35、患者女,6岁。全身大面积开水烫伤送来急诊。四肢、后背大面积烫伤,创面红肿,大水泡。未伤及范围包括头、面部、颈部、以及前胸、腹部约8个手掌大的皮肤。估计其烧伤面积为

A.63%

B.67%

C.73%

D.77%

E.83%

答案:D

36、库欣综合症的典型表现不包括

A.低血压

B.向心性肥胖、皮肤紫纹

C.情绪不稳定,失眠、烦躁

D.皮肤变薄、多血质面容

E.月经不规律

答案:A

37、某消化性溃疡患者即将出院,责任护士指导其回家后应注意的问题不包括

A.生活规律、劳逸结合

B.避免进食刺激性的食物

C.保护胃黏膜药宜在餐前1小时服用

D.抗酸药宜在饭前和睡前服用

E.上腹部疼痛要及时服用去痛片止痛

答案:E

38、患者男,55岁。肺心病并发II型呼吸衰竭,遵医嘱给予吸氧。该患者为快速缓解症状,自行调大氧流量,30分钟后大量出汗,烦躁不安,肌肉震颤,间歇抽搐。考虑该患者最可能并发了

A.氧中毒

B.肺性脑病

C.低钙血症

D.低镁血症

E.低钾血症

答案:A

39、患者男,34岁。损伤性气胸。遵医嘱给予胸腔闭式引流,其引流装置如图所示。目前该装置给予其胸腔施压的压力是

A.-60cmH2O

B.-4cmH2O

C.0cmH2O

D.-8cmH2O

E.60cmH2O

答案:D

40、某住院患者因持续咳黏痰,经X线和痰菌检查,诊断为真菌性肺炎,在护理评估时,需要考虑的发病因素不包括

A.是否使用免疫抑制剂

B.是否长期使用广谱抗生素

C.是否使用过糖皮质激素

D.是否有口腔念球菌感染

E.是否有鼻导管吸氧史

答案:E

更多护士资格考试、医师资格考试、药师资格考试、招考信息、备考资料、医疗卫生相关资讯欢迎关注华图卓坤微信公众号:htylhk

  更多资讯请继续查看:华图医疗卫生人才网

(编辑:陈凌涵)

华图卓坤

华图卓坤

华图卓坤官方微信:htylhk

立即关注
  • 发布 最新招考资讯
  • 推送 优质备考资料
  • 练习 全真模考题库
首页
首页 网站地图 联系我们 返回顶部
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号

手机扫码阅读

关注官方微信

X