华图卓坤护士资格考试考前冲刺模拟题第八套(一)

2018-04-23 16:48 华图医疗卫生人才网 来源:未知

各位参加2018年护士资格考试的考生考前做题是必不可少,历年多做题的同学都能考出不错的成绩,所以华图卓坤小编为大家整理了下面的护士资格考试模拟题,希望能够帮到大家!

1、以人为中心,以护理程序为基础,以现代护理观为指南,对人实施从生理、心理和社会各个方面的护理,从而使人达到最佳健康状况的护理是

A.个案护理

B.功能制护理

C.小组护理

D.责任制护理

E.整体护理

答案:E

2、下列哪种病人入院时可免浴

A.慢性支气管炎

B.急性扁桃体炎

C.高血压

D.急性心肌梗塞

E.慢性阑尾炎待手术

答案:D

3、人际间关系模式是由谁提出的

A.佩普劳

B.纽曼

C.奥瑞姆

D.罗伊

E.马斯洛

答案:A

4、马斯洛将人的基本需要分为五个层次,由低到高依次为

A.生理,爱与归属,安全,尊重,自我实现

B.生理,安全,爱与归属、尊重,自我实现

C.安全,生理,爱与归属,尊重,自我实现

D.安全,生理,尊重,爱与归属,自我实现

E.生理,安全,尊重,爱与归属,自我实现

答案:B

5、在倾听技巧中,哪项是不可取的

A.全神贯注

B.集中精神

C.双方保持合适的距离

D.用心听讲

E.不必保持目光的接触

答案:E

6、下列关于护患关系的理解不正确的是

A.护患关系是一种帮助与被帮助的关系

B.护患关系是一种治疗关系

C.护患关系以护士为中心的关系

D.护患关系是多方面、多层面的专业性互动关系

E.护患关系是在护理活动中形成的

答案:C

7、下列哪项不是沟通的基本因素

A.信息的发现者和接受者

B.信息的内容

C.沟通的背景

D.沟通的方式

E.信息反馈过程

答案:D

8、护士收集健康资料的目的中,错误的是

A.为了解病人的隐私,确立护理诊断提供依据

B.为寻找病因,制定护理措施提供依据

C.为了解病情变化,制定治疗方案提供依据

D.为了解病人的心理特征,选择护理实施方法提供依据

E.为了解治疗反应,评估护理行为提供依据

答案:A

9、抢救病人中护士进行的工作下列哪项不正确

A.口头医嘱复诵后再执行

B.用完的空安瓿应及时处理

C.抢救后应及时请医生补写医嘱

D.抢救记录字迹清晰及时准确

E.医生未到时可先建立静脉通道

答案:B

10、在护理程序中,指导护理活动的思想核心是

A.以完成的护理工作内容为中心

B.以医院管理的重点任务为中心

C.以维护医护人员的利益为中心

D.以执行医嘱为中心

E.以护理的服务对象为中心

答案:E

11、患者男,55岁。高血压病,身高176cm,体重86kg。该患者属于

A.体重低下

B.体重正常

C.体重超重

D.重度肥胖

E.重度肥胖

答案:C

12、如图所示,该心电图显示的心律失常类型是

A.室颤

B.阵发性房性心动过速

C.房室传导阻滞

D.阵发性室性心动过速

E.窦性心动过速

答案:D

13、癫痫病人强直阵挛发作的特征性表现是

A.某种活动突然中断

B.意识丧失和全身对称性抽搐

C.连续多次发作,且有意识障碍

D.机械动作持续时间长

E.表情呆滞,肌肉强直

答案:B

14、产后2~3天内,产妇可能出现的正常表现是

A.少尿

B.尿潴留

C.尿失禁

D.尿量增加

E.排尿困难

答案:E

解析:产后2~3天内产妇往往多尿,并且易发生排尿困难。

15、患者男,30岁。夏天在田地里劳作时,突然出现头痛、头晕、恶心,继而出现口渴、胸闷、面色苍白、冷汗淋漓、脉搏细速、血压下降,后晕倒在地。该患者最可能发生了

A.急性心肌梗死

B.脑血管意外

C.中暑

D.低血糖休克

E.农药中毒

答案:C

16、流行性乙型脑炎极期最严重的三种症状是

A.高热、意识障碍、呼吸衰竭

B.意识障碍、呼吸衰竭、循环衰竭

C.高热、惊厥、呼吸衰竭

D.高热、惊厥、循环衰竭

E.惊厥、呼吸衰竭、循环衰竭

答案:C

17、患者女,32岁,痛经2年,呈进行性加重。查体:子宫后倾固定,子宫后壁触及3个痛性结节,给予达那唑治疗。目前最重要的护理措施是

A.保持心情愉快

B.避免剧烈活动

C.湿热敷下腹部

D.指导规范用药

E.给予清淡饮食

答案:D

18、某产妇,足月产后3天,出现下腹痛,体温不高,恶露多,有臭味,子宫底位于脐上1指,子宫体软。以下护理措施中,错误的是

A.做好会阴护理

B.半卧位或抬高床头

C.检测体温变化

D.做好心理支持

E.红外线照射会阴部每日3次,每次1小时

答案:E

解析:红外线照射每次20—30分钟。

19、患者女,65岁。遵医嘱每天服用补钙制剂阿仑膦酸钠1次,正确的服药时间是

A.晨起

B.早饭后

C.午饭后

D.晚饭后

E.睡前

答案:A

20、患者男,48岁。受凉后哮喘发作。2天来呼吸困难加重,皮肤潮红,多汗,眼球结膜水肿。应给予其的吸氧方式是

A.高流量持续吸氧

B.高流量间歇吸氧

C.低流量持续吸氧

D.低流量间隙吸氧

E.酒精湿化吸氧

答案:C

更多护士资格考试、医师资格考试、药师资格考试、招考信息、备考资料、医疗卫生相关资讯欢迎关注华图卓坤微信公众号:htylhk

  更多资讯请继续查看:华图医疗卫生人才网

(编辑:陈凌涵)

华图卓坤

华图卓坤

华图卓坤官方微信:htylhk

立即关注
  • 发布 最新招考资讯
  • 推送 优质备考资料
  • 练习 全真模考题库
首页
首页 网站地图 联系我们 返回顶部
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号

手机扫码阅读

关注官方微信

X