【华图卓坤】2018执业护士资格考试每日一练(13)

2018-04-20 16:42 华图医疗卫生人才网 来源:未知

2018年执业护士资格考试最后的冲刺时间已经到了,在这个时候刷题查漏补缺才是最重要的,华图卓坤小编在这里为大家整理了备考资料供考生参考,华图卓坤也会第一时间发布考试相关信息,请考生关注!

1、患者,女性,26岁,过马路时被机动车撞伤导致骨盆骨折合并腹腔内脏损伤,紧急送入医院后出现休克征象。护士应首先给予

A.吸氧以改善缺氧

B.准备骨盆兜,行悬吊牵引

C.迅速建立静脉通道

D.密切观察生命体征和尿量

E.准备骨牵引器材

答案:C

2、患者,女性,22岁,新入院患者,护士为其准备床位的原则是

A.将其安排在观察室

B.由分管医师安排床位

C.根据病情需要选择床位

D。将其安排在监护室

E.按患者意愿安排床位

答案:C

3、患者输血后出现巩膜黄染,酱油色尿。可能的情况是

A.过敏反应

B.毛细血管内溶血

C.枸橼酸钠中毒反应

D.空气栓塞

E.溶血反应第二阶段

答案:E

4、急诊要配备完好的急救物品及药品,完整无缺处于备用状态。做到及时检查维修和维护,以确保病人的及时使用和护理安全。急救物品的合格率应保持在

A.100%

B.99%以上

C.98%以上

D.95%以上

E.90%以上

答案:A

5、患者女性,81岁,退休干部。冠心病住院治疗,住院前3天与护士们关系融洽,第4天,年轻护士张某在为其进行静脉输液 时,静脉穿刺3次失败,更换李护士后方成功。患者非常不满,其女儿向护士长进行抱怨。从此,患者拒绝张护士为其护理。针对此患者的特点,最佳的护患关系模 式为

A.指导型

B.被动型

C.共同参与型

D.指导-合作型

E.主动-被动型

答案:C

6、患者女性,81岁,退休干部。冠心病住院治疗,住院前3天与护士们关系融洽,第4天,年轻护士张某在为其进行静脉输液时,静脉穿刺3次失败,更换李护士后方成功。患者非常不满,其女儿向护士长进行抱怨。从此,患者拒绝张护士为其护理。护患关系发生冲突的主要因素是

A.角色压力

B.责任不明

C.角色模糊

D.信任危机

E.理解差异

答案:D

7、患者女性,81岁,退休干部。冠心病住院治疗,住院前3天与护士们关系融洽,第4天,年轻护士张某在为其进行静脉输液时,静脉穿刺3次失败,更换李护士后方成功。患者非常不满,其女儿向护士长进行抱怨。从此,患者拒绝张护士为其护理。护患关系冲突的主要责任人是

A.患者

B.张护士

C.李护士

D.护士长

E.患者女儿

答案:B

8、患者女性,63岁,因支气管扩张合并肺部感染、左心心力衰竭入院治疗,入院时T39℃,呼吸急促,端坐呼吸。患者经抗炎、利尿、强心治疗后,体温降至正常,可平卧,现改用地高辛口服,护士给药时特别注意

A.应饭后服药

B.应空腹服药

C.应准时服药

D.用药前测脉率

E.服药后少饮水

答案:D

9、患者女性,63岁,因支气管扩张合并肺部感染、左心心力衰竭入院治疗,入院时T39℃,呼吸急促,端坐呼吸。患者服用地高辛几天后,出现恶心、呕吐、视物模糊,护士应立即

A.报告护士长

B.给予止吐药

C.做心电图检查

D.做好患者的心理护理

E.停止服药并报告医生

答案:E

10、患者女性,63岁,因支气管扩张合并肺部感染、左心心力衰竭入院治疗,入院时T39℃,呼吸急促,端坐呼吸。患者以往有骨质疏松,自行长期口服活性钙,护士应嘱咐患者

A.立即停用

B.自行间断服用

C.改服其他钙剂

D.适当减量服用

E.在医护人员指导下服用

答案:A

更多招考信息、备考资料、医疗卫生相关资讯欢迎关注华图卓坤微信公众号:htylhk

  更多资讯请继续查看:华图医疗卫生人才网

(编辑:陈凌涵)

华图卓坤

华图卓坤

华图卓坤官方微信:htylhk

立即关注
  • 发布 最新招考资讯
  • 推送 优质备考资料
  • 练习 全真模考题库
首页
首页 网站地图 联系我们 返回顶部
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号

手机扫码阅读

关注官方微信

X