【华图卓坤】2018执业护士资格考试每日一练(12)

2018-04-19 15:09 华图医疗卫生人才网 来源:未知

2018年执业护士资格考试最后的冲刺时间已经到了,在这个时候刷题查漏补缺才是最重要的,华图卓坤小编在这里为大家整理了备考资料供考生参考,华图卓坤也会第一时间发布考试相关信息,请考生关注!

1、孕妇,33岁,妊娠8周,有习惯性流产史。遵医嘱给予黄体酮肌内注射,护士正确的操作是

A.碘酒消毒皮肤

B.消毒范围是4cm

C.选择粗长针头注射

D.进针角度为60º

E。见回血后方可推药

答案:C

2、患者头部外伤后出现昏迷、休克,急诊入院,病室值班护士首先要做的护理工作是

A.准备床单位,迎接患者

B.简单做入院介绍和指导

C.向患者家属介绍住院环境和探视规定

D.边通知医生,边做好抢救准备工作

E.立即进行人工呼吸、心外按压

答案:D

3、患者,男性,72岁。高血压病30年,昨日剧烈头痛,口角歪斜,左侧肢体偏瘫。查:血压190/120mmHg,脉搏60次/分,左侧肢体肌张力3级,大、小便失禁。治疗需要首先解决的问题是

A.剧烈头痛

B.口角歪斜

C.血压过高

D.肢体偏瘫

E.大、小便失禁

答案:C

4、患者,女性,60岁,输血1 5分钟后感觉头涨,四肢麻木,腰背部剧痛,脉细弱,血压下降。病区护士为患者立即采取针对性的护理措施,但应除外

A.热水袋敷腰部

B.维持静脉输液通道

C.心理护理

D.观察记录血压、尿量

E.减慢输血速度

答案:E

5、患者,男性,48岁,截瘫,骶尾部压疮。查体:创面2cm×1.5cm,组织发黑、恶臭,脓性分泌物多,去除表面坏死组织,可见暗红色肌肉。处理该创面和正确方法是

A.用50%乙醇按摩创面及周围皮肤

B.清水冲洗创面,无菌纱布敷盖

C.暴露创面,紫外线每天照射30分钟

D.剪去坏死组织,双氧水冲洗,纱条引流

E.保护创面,涂厚层润滑油剂

答案:D

6、患者,男性,22岁。肺炎球菌性肺炎。查体:体温39.5℃,脉搏120次/分,口唇干燥。护士给予患者的护理措施应除外

A.卧床休息

B.密切观察体温的变化

C.鼓励饮水

D.冰袋放入头顶、足底处

E.进食营养丰富、易消化的半流质饮食

答案:D

7、患者,女性,46岁,细菌性阴道炎坐浴治疗。消毒其坐浴所使用的搪瓷盆最快捷、彻底的方法是

A.乙醇燃烧

B.煮沸消毒

C.氯己定浸泡

D.过氧化氢溶液擦拭

E.日光暴晒

答案:A

8、患者,女性,68岁。长期慢性支气管炎、肺心病、呼吸衰竭并发肺性脑病,查体见患者呼吸由浅慢逐渐加快,达高潮后又逐渐变浅变慢,然后暂停8秒钟后,重复上述过程,有明显周期性。判断该患者的呼吸是

A.潮式呼吸

B。毕奥呼吸

C.鼾声呼吸

D.蝉鸣样呼吸

E.深大呼吸

答案:A

9、孕39周孕妇,因头痛、眼花、恶心、呕吐就诊。测血压170/115mmHg,尿蛋白(+++),呼吸、脉搏正常,以“先兆子痫”收入院。遵医嘱予硫酸镁治疗,医师停药的指征是

A.呼吸20次/分

B.心率72次/分

C.膝反射消失

D.血压120/75nunHg

E.尿量1500ml/24小时

答案:C

10、患者,男性,32岁,慢性细菌性痢疾,拟行抗生素保留灌肠,正确的护理操作是

A.在清晨灌入

B.患者取俯卧位

C.肛管插入长度10~15cm

D.灌入液量500ml

E.药液保留30分钟左右

答案:C

更多招考信息、备考资料、医疗卫生相关资讯欢迎关注华图卓坤微信公众号:htylhk

  更多资讯请继续查看:华图医疗卫生人才网

(编辑:陈凌涵)

华图卓坤

华图卓坤

华图卓坤官方微信:htylhk

立即关注
  • 发布 最新招考资讯
  • 推送 优质备考资料
  • 练习 全真模考题库
首页
首页 网站地图 联系我们 返回顶部
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号

手机扫码阅读

关注官方微信

X