华图卓坤护士资格考试考前冲刺模拟题第八套(三)

2018-04-23 16:55 华图医疗卫生人才网 来源:未知

各位参加2018年护士资格考试的考生考前做题是必不可少,历年多做题的同学都能考出不错的成绩,所以华图卓坤小编为大家整理了下面的护士资格考试模拟题,希望能够帮到大家!

41、肾癌根治术后,腹膜后引流管的正常拔除时间是术后

A.1天

B.2~3天

C.4~5天

D.5~6天

E.7天

答案:E

42、患者男,28岁。突发胸痛2小时,以自发性气胸诊断入院。查体:T36.8,P90次/分,呼吸22次/分;右侧胸部肋间隙增宽,语颤消失,叩诊鼓音。其肝浊音界的改变是

A.下移

B.上移

C.左移

D.右移

E.不变

答案:A

43、某13岁男孩,近期出现不听从父母安排,常用自己的标准衡量是非曲直。该男孩青春期心理特征属于

A.情绪两极化

B.独立性增强

C.心理“上锁”

D.心理向成熟过度

E.行为易冲动

答案:B

44、不属于青春期保健重点的是

A.合理营养

B.健康教育

C.预防意外

D.计划免疫

E.法制教育

答案:D

45、某4个月患儿,人工喂养。近日反复出现发作性吸气困难,伴有吸气时喉鸣音,急诊入院,查血钙1.7mmol/L,其余正常,首先考虑该患儿出现了

A.中毒性肺炎

B.喉痉挛

C.气管异物

D.惊厥

E.支气管哮喘

答案:B

解析:该患儿血钙低于1.75mmol/L。

46、患者女,30岁,下肢急性蜂窝织炎伴全身感染症状,需采血做抗生素敏感试验,最佳的采血时间应该是在患者

A.寒战时

B.高热时

C.发热间歇期

D.静脉滴注抗生素时

E.抗生素使用后

答案:A

47、患者女,32岁。因心悸、水肿、端坐呼吸入院,诊断为肥厚型心肌病。护士采集健康史时,针对病因,首先应询问的是患者有无

A.应用化疗药物

B.病毒感染史

C.家居装修史

D.酗酒史

E.家族史

答案:B

48、患者女,30岁。急性支气管炎。咳嗽剧烈,咳脓性痰,量较多,咳嗽时胸痛。查体:T37.8℃,P98次/分,R20次/分,目前该患者最主要的护理问题是

A.清理呼吸道无效

B.疼痛

C.气体交换受损

D.体温过高

E.知识缺乏

答案:A

49、某患者因腹泻、呕吐入院,心电图:ST段水平压低,T波倒置,U波增高。最可能的原因是

A.高钾血症

B.低钾血症

C.高钙血症

D.洋地黄效应

E.洋地黄中毒

答案:B

50、幻觉是精神分裂症患者最常见的感知障碍,其中最常见的幻觉是

A.幻视

B.幻听

C.幻嗅

D.幻味

E.内脏性幻觉

答案:B

51、某新生儿出生时无呼吸,心率小于90次/分,全身苍白,四肢瘫软。清理呼吸道后的下一步抢救措施是

A.药物治疗

B.胸外按压

C.保暖

D.建立呼吸,增加通气

E.建立静脉通路

答案:D

52、患者女,60岁。慢性咳嗽、咳痰30年,下肢水肿1年。近半个月咳嗽加重,痰量增多,为黄色脓痰。呼吸困难,腹胀明显,食欲下降。诊断为慢性肺源性心脏病,呼吸衰竭。对患者进行的健康教育,不妥的内容是

A.鼓励患者进行耐寒锻炼,如坚持冷水洗脸

B.避免吸入刺激性气体

C.尽量减少去人群拥挤的公共场所,减少呼吸道感染的机会

D.可以长期应用抗生素预防呼吸道的感染

E.积极改善膳食结构,加强营养

答案:D

53、患者女,20岁,寒战,发热,右小腿内侧皮肤出现鲜红色片状疹,烧灼感疼痛,附近淋巴结肿大疼痛。错误的护理措施是

A.遵医嘱使用抗生素

B.嘱患者勿抬高患肢

C.局部湿热敷

D.给予物理降温

E.嘱患者卧床休息

答案:B

54、患者男,72岁。因急性前壁心肌梗死收入院。入院后已行面罩吸氧,建立静脉通路,心电监护示频发,多源性室性早搏,护士在床边准备抢救用品,最重要的是

A.血氧饱和度仪

B.气管切开包

C.吸痰器

D.除颤仪

E.呼吸机

答案:D

55、患者男,46岁。建筑工人,入院时诊断为破伤风。以下与本病最有关的既往史是

A.糖尿病病史

B.工作时被钉子扎伤过

C.高血压家族史

D.吸烟20年

E.对花粉过敏

答案:B

56、早产儿,生后2天,胎龄34周。因发绀给予氧气吸入,为预防其氧中毒,正确的做法是

A.维持动脉血氧分压在80~90mmHg

B.维持经皮血氧饱和度在85%~93%

C.连续吸氧时间不超过7天

D.吸氧浓度在70%~80%

E.给予机械正压通气

答案:B

解析:吸氧浓度应在30%~40%,吸氧时间不超过3天,在血气监测下用氧,维持经皮血氧饱和度在85%~93%.

57、患者男,48岁。胃癌根治术后1月。近日复诊时主诉进食半小时内出现心悸,出汗,面色苍白和头痛,上腹部饱胀不适等。护士对其进行健康教育,不恰当的是

A.饮食方面宜少量多餐

B.用餐时限制饮水喝汤

C.进餐后宜活动20分钟后休息

D.宜进低碳水化合物,高蛋白饮食

E.避免过甜,过咸,过浓的流质饮食

答案:C

58、患儿女,足月儿,因脐带绕颈,出生后1分钟分钟Apgar评分为1分,5分钟后2分经窒息复苏后,目前患儿仍嗜睡、反应差,呕吐。此时对患儿不恰当的护理是

A.头罩吸氧

B.检测生命体征

C.立即开奶

D.配合压低温疗法

E.注意保暖

答案:C

59、某孕妇,妊娠29周,因出现无诱因,无痛性阴道出血来院检查,此时一般不主张进行的检查是

A.测量血压

B.胎心监测

C.超声检查

D.腹部检查

E.阴道检查

答案:E

60、患儿男,1岁。进来出现厌食,呕吐,反应低下,少哭不笑。查体见患儿颜面虚胖,皮肤苍白,表情呆滞,肢体及头部震颤。医嘱应用维生素B12治疗,若治疗有效,该患儿最先出现的改变是

A.网织红细胞上升

B.血红蛋白上升

C.精神,食物好转

D.震颤缓解

E.面色转红

答案:A

更多护士资格考试、医师资格考试、药师资格考试、招考信息、备考资料、医疗卫生相关资讯欢迎关注华图卓坤微信公众号:htylhk

  更多资讯请继续查看:华图医疗卫生人才网

(编辑:陈凌涵)

华图卓坤

华图卓坤

华图卓坤官方微信:htylhk

立即关注
  • 发布 最新招考资讯
  • 推送 优质备考资料
  • 练习 全真模考题库
首页
首页 网站地图 联系我们 返回顶部
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号

手机扫码阅读

关注官方微信

X