【华图卓坤】2018执业护士资格考试每日一练(7)

2018-04-11 13:17 华图医疗卫生人才网 来源:未知

2018年执业护士资格考试最后的冲刺时间已经到了,在这个时候刷题查漏补缺才是最重要的,华图卓坤小编在这里为大家整理了备考资料供考生参考,华图卓坤也会第一时间发布考试相关信息,请考生关注!

1、新生儿生学理性体重下降的恢复时间是

A、3天左右

B、5天左右

C、7天左右

D、10天左右

E、20天左右

答案:D

2、婴儿期是指

A、自出生到满2岁

B、自出生后到满1个月

C、自出生后到满1周岁之前

D、自孕28周开始至满1周岁

E、自1周岁至3周岁之前

答案:C

3、某病人推之不醒、呼之不应。体查:瞳孔散大,角膜反射消失。可能为

A、嗜睡

B、昏睡

C、熟睡

D、浅昏迷

E、深昏迷

答案:E

4、一老年病人因患肺炎而入院,体温39.3℃,对其高热的护理,尽量不采用

A、头部置冰袋

B、温水擦浴

C、酒精擦身

D、鼓励饮水

E、口服退热药

答案:E

5、胡先生32岁,因头晕,乏力,注意力不集中,经医院检查诊为小细胞低色素贫血,其原因可能是

A、缺维生素C

B、缺维生素B12

C、缺叶酸

D、缺钙

E、缺铁

答案:E

6、先生50岁两天前在乡村公路上被卡车撞伤,右下肢及臀部大片开放伤,经当地清创后,住院治疗,于今晨诉说伤处胀裂样疼痛,伤口流出恶臭的血性液,问出现了什么问题

A、败血症

B、脓血症

C、急性蜂窝组织炎

D、破伤风

E、气性坏疽

答案:E

7、女士,35岁,近月来发现乳头有少量鲜血流出,但乳房内并无明显肿块触及,亦无痛,可考虑

A、乳房纤维腺瘤

B、乳房囊性增生病

C、乳管内乳头状瘤

D、乳腺炎症

E、乳腺癌

答案:C

8、张女士平素月经规律,末次月经2000年12月7日,此孕妇预产期是

A、2001.9.14

B、2001.8.13

C、2001.8.15

D、2001.7.16

E、2001.7.18

答案:A

9、足月顺产一女婴,产后8周,母乳喂养,乳汁充足,产妇要求对计划生育进行指导,该产妇适宜的避孕方法为:

A、长效口服避孕药

B、短效口服避孕药

C、安全期避孕

D、避孕套

E、探亲避孕药

答案:D

10、某女士婚后三年不孕,为其作卵巢功能检查,连续3个月每日清晨测得基础体温成一规则水平线,说明其卵巢

A、有排卵

B、无排卵

C、黄体萎缩不全

D、卵巢发育不良

E、黄体功能不全

答案:B

更多招考信息、备考资料、医疗卫生相关资讯欢迎关注华图卓坤微信公众号:htylhk

  更多资讯请继续查看:华图医疗卫生人才网

(编辑:何小康)

华图雁翎护考

华图雁翎护考

华图雁翎护考官方微信:htylhk

立即关注
  • 发布 最新招考资讯
  • 推送 优质备考资料
  • 练习 全真模考题库
首页
首页 网站地图 联系我们 返回顶部
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号

手机扫码阅读

关注官方微信

X