【华图卓坤】2018执业护士资格考试每日一练(8)

2018-04-13 09:07 华图医疗卫生人才网 来源:未知

2018年执业护士资格考试最后的冲刺时间已经到了,在这个时候刷题查漏补缺才是最重要的,华图卓坤小编在这里为大家整理了备考资料供考生参考,华图卓坤也会第一时间发布考试相关信息,请考生关注!

1、下列抗结核药物中会导致患者体液及分泌物呈橘黄色的是

A.异烟肼

B.利福平

C.链霉素

D.乙胺丁醇

E.对氨基水杨酸

答案:B

2、下列有关结核菌素试验的描述不正确的是

A.用于检出结核分枝杆菌感染和结核病

B.通常在前臂屈侧中部皮内注射0.1ml(5IU)

C.于注射后48~72小时测量皮肤硬结直径,而不是红晕的直径

D.强阳性的结果常提示活动性结核病

E.结核菌素试验对婴幼儿的诊断价值大于成人

答案:A

3、艾滋病所致机会性感染死亡的主要原因是

A.隐球菌脑膜炎

B.机会性肿瘤

C.肺孢子菌肺炎

D.巨细胞病毒脑炎

E.卡波济肉瘤

答案:C

4、以下不是流行性乙型脑炎极期临床表现的是

A.高热及全身中毒症状

B.惊厥、呼吸衰竭

C.意识障碍及颅高压表现

D.对称性瘫痪伴感觉丧失

E.脑膜刺激征及病理征阳性

答案:D

5、HIV不通过下列哪种途径传播

A.性接触

8.输血

C.母婴

D.握手

E.共用注射器注射

答案:D

6、急性病毒性肝炎患者最恰当的饮食是

A. 高蛋白、高碳水化合物饮食

B.高蛋白、高脂肪饮食

c.适合患者口味、富含维生素、清淡饮食

D.高蛋白、低脂肪饮食

E.高碳水化合物、高维生素饮食

答案:C

7、艾滋病患者肺部感染最多见的病原体是

A.结核杆菌

B.巨细胞病毒

C.肺孢子虫

D.白色念珠菌

E.新型隐球菌

答案:C

8、诊断细菌性痢疾的主要依据是

A.粪便涂片查细菌

B.有腹痛、腹泻、黏液脓血便、里急后重

c.粪便培养阳性

D.粪便镜检有红细胞、白细胞、脓细胞

E.乙状结肠镜检查肠黏膜充血、水肿、散在性溃疡

答案:C

9、肺结核最重要的传染源是

A.健康带菌人群

B.患结核病的动物

C.痰菌阳性的肺结核病人

D.被人型结核菌污染的牛乳

E.被结核分枝杆菌污染的水源

答案:C

10、流行性乙型脑炎常见的致死原因是

A.意识障碍

B.惊厥

C.呼吸衰竭

D.循环衰竭

E.脑疝

答案:C

更多招考信息、备考资料、医疗卫生相关资讯欢迎关注华图卓坤微信公众号:htylhk

  更多资讯请继续查看:华图医疗卫生人才网

(编辑:何小康)

华图雁翎护考

华图雁翎护考

华图雁翎护考官方微信:htylhk

立即关注
  • 发布 最新招考资讯
  • 推送 优质备考资料
  • 练习 全真模考题库
首页
首页 网站地图 联系我们 返回顶部
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号

手机扫码阅读

关注官方微信

X