【华图卓坤】2018执业护士资格考试每日一练(6)

2018-04-10 14:28 华图医疗卫生人才网 来源:未知

2018年执业护士资格考试最后的冲刺时间已经到了,在这个时候刷题查漏补缺才是最重要的,华图卓坤小编在这里为大家整理了备考资料供考生参考,华图卓坤也会第一时间发布考试相关信息,请考生关注!

1、不需要作造影剂过敏试验的x线造影检查是

A、支气管造影

B、血管造影

C、胃肠钡餐造影

D、静脉肾盂造影

E、静脉胆囊造影

答案:C

2、腹部超声检查包括

A、胆囊、肺部、胃肠

B、腺、胃肠、盆腔

C、胆囊、胰腺、肝脏、脾脏、肾脏

D、肠、胆囊、盆腔

E、子宫、前列腺、膀胱

答案:C

3、甲状腺吸131碘率增高可见于

A、甲状腺功能亢进

B、单纯性甲状腺肿

C、地方性甲状腺肿

D、亚急性甲状腺炎

E、甲状腺癌

答案:A

4、高压蒸气灭菌物品,保存时间不超过

A、5天

B、2周

C、3周

D、4周

E、2个月

答案:B

5、休克早期血压的变化

A、收缩压下降,脉压差小

B、收缩压升高,脉压差大

C、收缩压正常,脉压差小

D、收缩压下降,脉压差大

E、血压无变化

答案:C

6、深大而快的呼吸称为

A、潮式呼吸

B、库氏呼吸

C、表浅性呼吸

D、间断呼吸

E、呼吸困难

答案:B

7、病人不能随意调整体位,常见于

A、急性肝炎病人

B、病情较轻的病人

C、肺结核病人

D、昏迷病人

E、冠心病病人

答案:D

8、颈静脉怒张见于

A、肝硬化

B、右心衰竭

C、左心衰竭

D、肺结核

f、心律失常

答案:B

9、发作性呼气性呼吸困难见于

A、支气管异物

B、支气管炎

C、支气管哮喘

D、肺不张

E、胸膜粘连

答案:C

10、病理性支气管呼吸音见于

A、阻塞性肺不张

B、肺实变

C、肺气肿

D、胸膜增厚

E、气胸

答案:B

更多招考信息、备考资料、医疗卫生相关资讯欢迎关注华图卓坤微信公众号:htylhk

  更多资讯请继续查看:华图医疗卫生人才网

(编辑:何小康)

华图雁翎护考

华图雁翎护考

华图雁翎护考官方微信:htylhk

立即关注
  • 发布 最新招考资讯
  • 推送 优质备考资料
  • 练习 全真模考题库
首页
首页 网站地图 联系我们 返回顶部
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号

手机扫码阅读

关注官方微信

X