当前位置: > 医疗卫生 > 护士资格考试 > 护士资格试题资料 >

阅读模式

2019年护士资格考试专业实务考试模拟题每日一练19.3.15

2019-03-15 09:18 医疗卫生人才网 来源:华图教育

  医疗卫生人才网同步中国卫生人才网考试动态信息,请考生多加关注。更多护士资格考试网上缴费相关资讯护士资格考试备考指导等相关资讯请关注:医疗卫生人才网华图卓坤!医疗卫生培训咨询电话:400-810-8989。

2019年护士资格考试报名已经结束,不知道大家复习的怎么样了,有没有提前备考呢?华图卓坤小编在这里为大家准备了模拟练习题,快来测试一下自己的水平吧!

(1~3题共用题干)患者,女性,45岁。因甲状腺功能亢进症收入院治疗。昨日洗澡受凉出现高热、咳嗽,遵医嘱予以抗炎对症治疗。今晨突然出现烦躁不安、大汗淋漓、恶心、呕吐胃内容物2次,测体温39.2℃,脉搏140次/分,呼吸26次/分,血压130/90mmHg。

1.你认为该患者可能发生的病情变化是

A.感染性休克

B.甲状腺危象

C.输液反应

D.急性肺水肿

E.低血糖反应

答案:B

2.出现该病情变化的主要诱因是

A.水电解质紊乱

B.睡眠紊乱

C.焦虑

D.未及时服药

E.感染

答案:E

3.护士应立即采取的护理措施是

A.将患者安置在安静低温的环境中

B.预防和尽快控制感染

C.坚持治疗,不自行停药

D.口腔护理

E.预防压疮

答案:A

(4~8题共用题干)患者,男性,35岁。昏迷5天。需鼻饲饮食以维持其营养需要。

4.鼻饲插胃管前,应将患者体位摆放为

A.坐位

B.半坐位

C.左侧卧位

D.右侧卧位

E.去枕仰卧位

答案:E

5.标记胃管时,插入长度的测摄方法为

A.前额发际至胸骨剑突

B.前额发际至胸骨柄

C.鼻尖至胸骨剑突

D.鼻尖至胸骨柄

E.耳垂至胸骨柄

答案:A

6.插管至14-16cm时,应注意

A.嘱患者张嘴哈气

B.使患者头向后仰

C.使患者头偏向一侧

D.嘱患者做吞咽动作

E.使患者下颌靠近胸骨柄

答案:E

7.灌注食物时,应注意鼻饲液的温度为

A.18-22℃

B.22-24℃

C.38-400C

D.39-41℃

E.40-40℃

答案:C

8.鼻饲时的注意事项中不妥的是

A.间隔时间应大于4小时

B.每次鼻饲量不超过200ml

C.药片应研碎溶解后再注入

D.新鲜果汁与奶液应分别注入

E.每次鼻饲前应用少量温水冲管后再进行喂食

答案:A

(9-10题共用题干)患儿,女,1岁。因咳嗽、发热1天就诊,查体:精神萎靡,体温40℃,双肺可闻少许湿哕音,心脏听诊无明显异常。WBC 18.4×109/L,Hb 11.4g/L。胸部X线片提示:双肺感染性病变,门诊按“肺部感染”给予头孢类抗生素抗感染治疗,在输液过程中患儿突然出现抽搐,惊厥。

9.患儿惊厥最可能的原因是

A.药物中毒

B.高热惊厥

C.心脏病

D.贫血

E.窒息

答案:B

10.护士应首先采取的措施是

A.按压人中

B.停止输液

C.给予氧气输入

D.立即约束四肢

E.加床挡

答案:A

护士资格考试备战在即,忙碌的工作和学习生活中,还在愁找不到题库刷题吗?还在为不知如何开始备考而苦恼吗?人机对话操作很陌生怎么办?卫人机考是你最好的选择!

卫人机考是一款手机版的人机对话学习系统。它是集机考、刷题、模考、看课、阅读等学习功能为一体的智能型学习APP。它能够真实的还原护士资格考试的“人机对话”模式,真实还原机考环境,带你提前感受考试氛围。针对护士资格证考试设置了内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、基础护理学对应的知识点及海量模拟题、历年护士资格证考试题为你的复习保驾护航,而且AI智能学习总结功能会根据你的近期学习情况给出专业的复习计划,帮你查漏补缺让备考更高效。

  更多护士资格考试报名、护士资格网上缴费、护士资格备考资料、护士资格试题资料等相关资讯请继续查看:医疗卫生人才网华图卓坤!扫描下方二维码关注微信公众号还可以领取免费备考资料、参加活动、优惠购课等!

华图卓坤公众号 华图卓坤卫生人才

中国医疗卫生人才网推荐

考试公告】【备考指导】【试题资料】【网络课程】【备考神器

继续分类查看>>医疗卫生人才招聘|护士资格考试|医师资格考试|药师资格考试|卫生专业技术考试

华图卓坤,专注医考,精于辅导!

(编辑:陈凌涵)

华图卓坤

华图卓坤

华图卓坤官方微信:htylhk

立即关注
  • 发布 最新招考资讯
  • 推送 优质备考资料
  • 练习 全真模考题库
首页
首页 网站地图 联系我们 返回顶部
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号

手机扫码阅读

关注官方微信

X