当前位置: > 医疗卫生 > 护士资格考试 > 护士资格试题资料 >

阅读模式

2019年护士资格考试实践技能考试模拟题每日一练19.3.15

2019-03-15 09:17 医疗卫生人才网 来源:华图教育

  医疗卫生人才网同步中国卫生人才网考试动态信息,请考生多加关注。更多护士资格考试网上缴费相关资讯护士资格考试备考指导等相关资讯请关注:医疗卫生人才网华图卓坤!医疗卫生培训咨询电话:400-810-8989。

2019年护士资格考试报名已经结束,不知道大家复习的怎么样了,有没有提前备考呢?华图卓坤小编在这里为大家准备了模拟练习题,快来测试一下自己的水平吧!

1.该女士的化验报告提示尿妊娠反应( ),此化验的原理是检查体内的

A.催产素水平

B.黄体酮水平

C.雌激素水平

D.绒毛膜促性腺激素水平

E.黄体生成素水平

答案:D

【解析】用免疫学方法测定受检者血或尿中绒毛膜促性腺激素(HCG)水平,称为妊娠试验,可协助诊断早期妊娠。

2.女,26岁,妊娠36周末,常规进行产前检查,宫底高度应在

A.平剑突

B.脐上1横指

C.脐上3横指

D.脐与剑突之间

E.剑突下2横指

答案:E

【解析】妊娠36周末,宫底高度应在剑突下2横指。

3.初孕妇,自诉已孕40周,希望终止妊娠,为了解胎儿发育情况,需做胎儿成熟度检查。不需要的检查是

A.测定羊水中胆红素的含量

B.测定羊水中染色体核型

C.测定羊水中肌酐的含量

D.测定羊水中脂肪细胞

E.B超测定胎头双顶径

答案:B

【解析】染色体核型与胎儿成熟度无关。

4.患者,女,28岁,停经4个月,检查子宫体大于停经月份,为鉴别正常妊娠、多胎妊娠或异位妊娠,最佳的方法是

A.超声多普勒

B.AFP

C.B超

D.腹部X线拍片

E.胎Jg,5,电图

答案:C

【解析】鉴别正常妊娠、多胎妊娠或异位妊娠,最佳的方法是B超。

5.可以试产的情况是

A.头位,骨盆出口平面狭窄

B.臀位,骨盆出口平面狭窄

C.臀位,骨盆人口平面狭窄

D.头位,骨盆人口平面狭窄

E.头位,中骨盆平面狭窄

答案:D

【解析】胎儿头位、骨盆人口平面狭窄的产妇,可以进行试产。

6.某孕妇前来接受产前检查,为了解该孕妇的胎儿宫内发育情况,通常采用的人工监护方法是

A.CT

B.电子胎心监护

C.测量宫底高度

D.测量血压

E.测量孕妇的体重

答案:C

【解析】在备选答案中,只有C项是最常用的人工监护方法。妊娠中期后可通过定期测量孕妇的宫底高度、腹围,估计胎龄及胎儿大小,以了解胎儿的发育情况。

7.女,28岁,平素月经规律,28天一次,每次持续3~4天。其末次月经是2012年6月11日,距末次月经已有8周,现患者感觉疲乏,乳房触痛明显。

若考虑该女士怀孕,除以上症状外,此期间最常见的表现有

A.妊娠纹

B.胎动感

C.恶心

D.血压升高

E.蛋白尿

答案:C

【解析】该女士停经8周,属于早孕期,恶心是早孕反应的常见表现。约有半数的妇女在停经6周左右出现晨起恶心、呕吐、食欲缺乏、喜食酸物或偏食,称早孕反应。一般于妊娠12周左右自然消失。

8.女,25岁,停经45天,尿妊娠试验阳性,出现的早孕反应不包括’

A.腹痛

B.恶心、呕吐

C.嗜睡、流涎

D.喜食酸物

E.头晕、乏力

答案:A

【解析】早孕反应中不包括腹痛这一症状。

9.女,24岁,身材矮小,匀称,骨盆测量数值如下:髂前上棘间径22cm,髂嵴间径24cm,骶耻外径17cm,出口横径7.5cm,对角径11.5cm。此孕妇骨盆为

A.扁平骨盆

B.畸形骨盆

C.漏斗骨盆

D.横径狭小骨盆

E.均小骨盆

答案:E

【解析】正常骨盆测量值:髂棘间径23~26cm;髂嵴间径25~28cm;骶耻外径18~20cm;出口横径及坐骨结节问径8.5~9.5cm;对角径l2.5~13cm。该患者每个测量值均小于正常值。若每个平面径线均小于正常值2cm或更多,为均小骨盆。

10.孕妇自觉胎动的时间一般在妊娠

A.16~18周

B.18~20周

C.20~22周

D.22~24周

E.24~28周

答案:B

【解析】胎儿在子宫内冲击子宫壁的活动称胎动,孕妇于妊娠18~20周时开始自觉胎动,胎动每小时约3~5次。

护士资格考试备战在即,忙碌的工作和学习生活中,还在愁找不到题库刷题吗?还在为不知如何开始备考而苦恼吗?人机对话操作很陌生怎么办?卫人机考是你最好的选择!

卫人机考是一款手机版的人机对话学习系统。它是集机考、刷题、模考、看课、阅读等学习功能为一体的智能型学习APP。它能够真实的还原护士资格考试的“人机对话”模式,真实还原机考环境,带你提前感受考试氛围。针对护士资格证考试设置了内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、基础护理学对应的知识点及海量模拟题、历年护士资格证考试题为你的复习保驾护航,而且AI智能学习总结功能会根据你的近期学习情况给出专业的复习计划,帮你查漏补缺让备考更高效。

  更多护士资格考试报名、护士资格网上缴费、护士资格备考资料、护士资格试题资料等相关资讯请继续查看:医疗卫生人才网华图卓坤!扫描下方二维码关注微信公众号还可以领取免费备考资料、参加活动、优惠购课等!

华图卓坤公众号 华图卓坤卫生人才

中国医疗卫生人才网推荐

考试公告】【备考指导】【试题资料】【网络课程】【备考神器

继续分类查看>>医疗卫生人才招聘|护士资格考试|医师资格考试|药师资格考试|卫生专业技术考试

华图卓坤,专注医考,精于辅导!

(编辑:陈凌涵)

华图卓坤

华图卓坤

华图卓坤官方微信:htylhk

立即关注
  • 发布 最新招考资讯
  • 推送 优质备考资料
  • 练习 全真模考题库
首页
首页 网站地图 联系我们 返回顶部
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号

手机扫码阅读

关注官方微信

X