【华图卓坤】2018执业护士资格考试每日一练(15)

2018-04-24 15:16 华图医疗卫生人才网 来源:未知

2018年执业护士资格考试最后的冲刺时间已经到了,在这个时候刷题查漏补缺才是最重要的,华图卓坤小编在这里为大家整理了备考资料供考生参考,华图卓坤也会第一时间发布考试相关信息,请考生关注!

1、无需抽回血的注射术是

A.肌内注射

B.皮下注射

C.皮内注射

D.静脉注射

E.动脉注射

答案:C

2、属于气体杀菌剂的是

A.37%~40%甲醛

B.环氧乙烷

C.过氧乙酸

D.戊二醛

E.乙醇

答案:B

3、皮内注射时选用的消毒剂通常是

A.乙醇

B.碘酊

C.碘附

D.安尔碘

E.过氧化氢

答案:A

4、临终患者最后消失的感觉是

A.视觉

B.听觉

C.触觉

D.嗅觉

E.味觉

答案:B

5、床上擦浴擦洗上肢和胸腹部时,为患者脱穿衣服的正确顺序是

A.先脱近侧,后脱远侧

B.先脱远侧,后脱近侧

C.先脱患肢,再脱健肢

D.先穿健肢,再穿患肢

E.先穿近侧,再穿远侧

答案:A

6、适合新生儿沐浴的室温是

A.22~24℃

B.26~28℃

C.23~26℃

D.20~22℃

E.18~20℃

答案:B

7、要做好计划工作,必须做好5W1H,其中H代表的意思是

A.做什么

B.何时做

C.谁去做

D.怎样做

E.何地做

答案:D

8、鼻导管给氧,氧流量4L/min时,氧浓度是

A.25%

B.29%

C.33%

D.37%

E.39%

答案:D

9、关于紧急救护,以下说法错误的是

A.遇有患者病情危急时,护士应立即通知医师

B.医师木能马上赶到时,护士应当先行实施必要的紧急救护

C.护士实施必要的抢救措施,要避免对患者造成伤害

D.护士有权独立抢救危重患者

E.必须依照诊疗技术规范救治患者

答案:D

10、白天病区较理想的声音强度范围是

A.55~60dB

B.50~55dB

C.45~50dB

D.40~45dB

E.35~40dB

答案:E

更多招考信息、备考资料、医疗卫生相关资讯欢迎关注华图卓坤微信公众号:htylhk

  更多资讯请继续查看:华图医疗卫生人才网

(编辑:陈凌涵)

华图卓坤

华图卓坤

华图卓坤官方微信:htylhk

立即关注
  • 发布 最新招考资讯
  • 推送 优质备考资料
  • 练习 全真模考题库
首页
首页 网站地图 联系我们 返回顶部
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号

手机扫码阅读

关注官方微信

X