当前位置: > 医疗卫生 > 护士资格考试 > 护士资格试题资料 >

阅读模式

华图卓坤护士资格考试考前冲刺模拟题第七套(一)

2018-04-18 16:58 医疗卫生人才网 来源:未知

  医疗卫生人才网同步中国卫生人才网考试动态信息,请考生多加关注。更多护士资格考试网上缴费相关资讯护士资格考试备考指导等相关资讯请关注:医疗卫生人才网华图卓坤!医疗卫生培训咨询电话:400-810-8989。

各位参加2018年护士资格考试的考生考前做题是必不可少,历年多做题的同学都能考出不错的成绩,所以华图卓坤小编为大家整理了下面的护士资格考试模拟题,希望能够帮到大家!

1.意识障碍者无自主运动及对声光的反应,但按压眼眶时呈现痛苦表情,这种意识状态成为

A.嗜睡

B.意识模糊

C.昏睡

D.浅昏迷

E.深昏迷

答案:D

2.能早期发现肾小球滤过功能异常的肾功能检查是

A.尿浓缩稀释试验

B.尿肌酐检查

C.血肌酐及尿素氮检查

D.酚红排泄试验

E.内生肌酐清除率

答案:E

3.属于病理性检查结果的是

A.瞳孔对光反射灵敏

B.双侧膝反射均不明显

C.巴宾斯基征阳性

D.腹壁反射明显

E.双侧跟腱反射检查不满意

答案:C

4.腹壁静脉曲张常见于

A.急性肝炎

B.肝硬化

C.肠梗阻

D.恶病质

E.胃排空不良

答案:B

5.正常人清晨浓缩尿中偶可见的管型是

A.透明管型

B.颗粒管型

C.红细胞管型

D.白细胞管型

E.上皮细胞管型

答案:D

6.X线长期超剂量照射可造成人体损害,其原理是

A.穿透性能

B.荧光效应

C.摄影效应

D.电力效应

E.磁场效应

答案:D

7.超声检查前在探测区内皮肤上涂耦合剂的目的不包括

A.探头与皮肤间不留空气

B.形成良好的声学通道

C.增加超声的反射与折射

D.避免超声衰减

E.是超声成像清晰

答案:D

8.下列哪项不是洋地黄类药物的常见毒性反应

A.食欲不振、恶心、呕吐

B.室性期前收缩二联律

C.窦性心动过缓

D.出血性膀胱炎

E.头痛、视力模糊、黄绿色视

答案:D

9.下列哪项化验结果是冠心病的危险因素

A.血清总胆固醇下降

B.血清甘油三酯下降

C.血清高密度脂蛋白胆固醇增高

D.血清低密度脂蛋白胆固醇增高

E.血清肌酸磷酸激酶降低

答案:D

10.病人主诉晚餐后上腹部突发剧烈疼痛,伴有恶心、呕吐,临床怀疑急性胰腺炎。为明确诊断主要应选择

A.血清淀粉酶测定

B.尿淀粉酶测定

C.血清脂肪酶测定

D.血钙测定

E.血糖测定

答案:A

11.急性心衰主要表现为

A.急性体循环静脉淤血

B.急性上腔静脉淤血

C.急性下腔静脉淤血

D.急性肺水肿

E.急性消化道淤血

答案:D

12.右心衰竭是指

A.体循环静脉淤血

B.上腔静脉淤血

C.下腔静脉淤血

D.门静脉淤血

E.肠系膜静脉淤血

答案:A

13.左心衰后又发生右心衰,出现

A.肺湿哕音增加

B.腹水消失

C.下肢静脉管炎血栓

D.血压下降

E.肺淤血减轻

答案:E

14.胃溃疡压痛点位于

A.在右季肋下

B.在剑突右侧

C.在剑突上方

D.在右季部

E.剑突下方或左侧

答案:E

15.肝硬化病人查血氨过高说明什么

A.肝硬化趋于好转

B.需多补充蛋白质

C.发生肝性脑病

D.多补充葡萄糖

E.胆道阻塞

答案:C

16.意识障碍者无自主运动及对声、光的反应,但按压眼眶时呈现痛苦表情,这种意识状态称为

A.嗜睡

B.意识模糊

C.昏睡

D.浅昏迷

E.深昏迷

答案:D

17.血常规检查结果异常的是

A.血红蛋白量80g/L

B.红细胞计数5×1012/L

C.白细胞计数6×109/L

D.白细胞分类计数中性粒细胞占70%

E.白细胞分类计数淋巴细胞占25%

答案:A

18.正常人体OGTT试验时血糖降至空腹水平或以下的时间是

A.30min

B.60min

C.120min

D.150min

E.180min

答案:E

19.鉴别1型和2型糖尿病最好的指标是

A.糖化血红蛋白测定

B.葡萄糖耐量试验

C.胰岛素释放试验

D.空腹血糖

E.尿糖

答案:C

20.慢性粒细胞白血病化疗首选药物是

A.苯丁酸氮芥

B.泼尼松

c.长春新碱

D.羟基脲

E.环磷酰胺

答案:D

更多护士资格考试、医师资格考试、药师资格考试、招考信息、备考资料、医疗卫生相关资讯欢迎关注华图卓坤微信公众号:htylhk

  更多护士资格考试报名、护士资格网上缴费、护士资格备考资料、护士资格试题资料等相关资讯请继续查看:医疗卫生人才网华图卓坤!扫描下方二维码关注微信公众号还可以领取免费备考资料、参加活动、优惠购课等!

华图卓坤公众号 华图卓坤卫生人才

中国医疗卫生人才网推荐

考试公告】【备考指导】【试题资料】【网络课程】【备考神器

继续分类查看>>医疗卫生人才招聘|护士资格考试|医师资格考试|药师资格考试|卫生专业技术考试

华图卓坤,专注医考,精于辅导!

(编辑:陈凌涵)

华图卓坤

华图卓坤

华图卓坤官方微信:htylhk

立即关注
  • 发布 最新招考资讯
  • 推送 优质备考资料
  • 练习 全真模考题库
首页
首页 网站地图 联系我们 返回顶部
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号

手机扫码阅读

关注官方微信

X