【华图卓坤】2018执业护士资格考试每日一练(11)

2018-04-18 16:51 华图医疗卫生人才网 来源:未知

2018年执业护士资格考试最后的冲刺时间已经到了,在这个时候刷题查漏补缺才是最重要的,华图卓坤小编在这里为大家整理了备考资料供考生参考,华图卓坤也会第一时间发布考试相关信息,请考生关注!

1、 某患者因胸腔积液行胸腔闭式引流术正确的操作是

A.将胸腔引流管连接于a管

B.将胸腔引流管连接于d管

C.每天记录引流瓶2的液体量

D.观察c管中的水柱是否随呼吸上下波动

E.需要负压吸引时连接于a管

答案:A

2、治疗小儿支原体肺炎首选的抗生素是

A.青霉素

B.氨苄西林

C.头孢噻肟

D.庆大霉素

E.红霉素

答案:B

3、肺炎链球菌患者的典型症状不包括

A.寒战、高热

B.咳嗽

C.咯铁锈色痰

D.胸痛

E.腹胀

答案:E

4、患者男,56岁胃癌在应用化疗药辅助治疗时,注射部位刺痛、水肿,并出现条索状红线正确的处理措施是

A.局部热敷

B.局部按摩

C.加快注射速度

D.减慢注射速度

E.立即给予抗生素

答案:A

5、患者女,30岁因“绒毛膜癌”入院治疗为确保化疗药物剂量准确,护士应在什么时候为其测量体重

A.每疗程用药前

B.每疗程用药中

C.每疗程用药后

D.每疗程用药前和用药中

E.每疗程用药前、用药中和用药后

答案:A

6、婴儿期可以开始的早教训练是

A.刷牙训练

B.坐姿训练

C.穿衣训练

D.大小便训练

E.学习习惯训练

答案:D

7、患者女,63岁胃穿孔修补术后,为预防发生粘连性肠梗阻,应指导患者

A.早期取半卧位

B.早期离床活动

C.早期进食

D.保持排便通畅

E.多饮水

答案:B

8、患者男,68岁高血压病史10年2小时前看电视时突然跌倒在地,神志不清,急诊人院查体:浅昏迷,BP 150/100mmHg,P64次/分头颅CT:左侧基底节区高密度影患者最可能发生了

A.肿瘤

B.高血压脑病

C.脓肿

D.脑出血

E.脑梗死

答案:D

9、关于肝性脑病患者饮食护理的叙述,正确的是

A.每日总热量以脂肪为主

B.血氨偏高者限制蛋白质摄人

C.病情好转后主要选择动物蛋白

D.应控制饮食中维生素C的摄入

E.每日饮水量不少于2000ml

答案:B

10、患儿男,8岁因癫痫人院治疗好转后出院,患儿家长的哪项陈述提示对疾病认知不足,需要进一步进行健康指导

A.“孩子在家休息的时候我会安排家人时刻照顾.”

B.“孩子可以参加集体活动,像春游等等.”

C.“我会注意监护孩子,不要受外伤.”

D.“我要让孩子适当锻炼,多跑步、游泳.”

E.“我要和学校联系,说明孩子的病情.”

答案:D

更多招考信息、备考资料、医疗卫生相关资讯欢迎关注华图卓坤微信公众号:htylhk

  更多资讯请继续查看:华图医疗卫生人才网

(编辑:陈凌涵)

华图卓坤

华图卓坤

华图卓坤官方微信:htylhk

立即关注
  • 发布 最新招考资讯
  • 推送 优质备考资料
  • 练习 全真模考题库
首页
首页 网站地图 联系我们 返回顶部
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号

手机扫码阅读

关注官方微信

X