华图卓坤乡村全科助理医师笔试考前每日一练(37)

2018-06-28 13:51 华图医疗卫生人才网 来源:未知

  华图医疗卫生人才网同步国家医学考试网考试动态信息:2019年执业医师资格考试报名入口:国家医学考试网报名入口,请考生多加关注。更多医师资格考试报名公告医师资格考试报名入口、乡村全科执业助理医师等相关资讯请关注:华图医疗卫生人才网华图卓坤!医疗卫生培训咨询电话:400-810-8989。

2018年乡村全科助理医师考试已经进入到关键的复习阶段,想要考出好成绩考前做题是必不可少,多做题也可以查漏补缺知道自己的不足。在这里华图卓坤小编为大家整理了一些笔试题及答案,希望能够帮到大家!

1、医师使用的药品、消毒药剂和医疗器械应当是( )

A.正式生产的

B.所在医疗单位允许使用的

C.有经营权的单位销售的

D.经临床证明可以使用的

E.经国家有关部门批准使用

答案:E

2、“2000年人人享有卫生保健”的目标中,下列哪项是错误的( )

A.人人都能得到足够营养

B.各国政府都对其人民的健康负起责任

C.人人都享有安全的饮水和环境卫生设备

D.人人都能得到基本的药物供应

E.到2000年发展中国家的传染病发病率不超过发达国家

答案:E

3、影响健康的主要因素有( )

A.吸烟、饮酒、饮食、运动

B.行为方式、生活习惯、自然环境、社会环境

C.病从口入、不良嗜好、品德败坏、屡教不改

D.行为和生活方式、环境因素、生物学因素、卫生保健服务

E.自然环境、社会环境、卫生保健服务设施差、服务质量低

答案:D

4、患儿刘某,因发热3日到县医院就诊,门诊接诊医师张某检查后发现刘某的颊黏膜上有考氏斑,拟诊断为麻疹。张某遂嘱患儿刘某的家长带刘某去市传染病医院就诊。按照传染病防治法的规定,张某应当( )

A.请上级医师会诊,确诊后再转诊

B.请上级医师会诊,确诊后隔离治疗

C.向医院领导报告,确诊后由防疫部门进行转送隔离

D.向医院领导报告,确诊后对刘某就地进行隔离

E.在规定时间内,向当地防疫机构报告

答案:E

5、慢性充血性心力衰竭的特征性表现为

A.劳力性呼吸困难

B.混合性呼吸困难

C.夜间阵发性呼吸困难

D.吸气性呼吸困难

E.呼气性呼吸困难

答案:C

【解析】夜间阵发性呼吸困难是慢性充血性心力衰竭的特征性表现。

6、下列哪一量表主要通过14项日常生活状态来评定被试者的日常生活能力( )

A.日常生活能力量表

B.日常生活功能指数

C.Pfeller功能活动调查表

D.高级日常生活活动

E.PULSES量表

答案:A

7、酒精急性中毒的临床表现中描述错误的是

A.出现头痛、兴奋、欣快感、语言增多

B.出现肌肉运动不协调

C.出现言语含糊不清

D.表现为昏睡、瞳孔扩大、体温降低、呼吸慢而有鼾声

E.发生酒精中毒性心肌病

答案:E

【解析】慢性中毒可发生酒精中毒性心肌病。

8、男性.45岁。双侧股骨干骨折3小时。体温36.5℃,脉搏细数,血压60/40mmHg,四肢冰冷,无尿。此时,该患者应采取的体位是

A.头和躯干抬高20°~30°,下肢抬高15°~20°

B.平卧位

C.下肢抬高10°

D.头和躯干抬高10°~20°

E.头和躯干抬高40°~45°,下肢抬高30°~40°

答案:A

【解析】股骨干骨折易导致失血性休克,脉搏细数,血压60/40mmHg可诊断为重度休克,应继续补充血容量。病人应采取的体位是头和躯干抬高20°~30°,下肢抬高15°~20°,以增加回心血量。

9、关于急性胰腺炎时淀粉酶的说法下列错误的是

A.尿淀粉酶值受患者尿量的影响

B.胰源性胸腔积液和腹水中的淀粉酶值亦明显升高

C.重症胰腺炎的淀粉酶值可正常或低于正常

D.部分急腹症的淀粉酶一般不超过正常值的2倍

E.血淀粉酶的高低反映病情轻重

答案:E

【解析】血清淀粉酶、脂肪酶的高低与病情程度无确切关联,部分患者的胰酶可不升高。

10、肾阳虚带下过多的主证哪一项是错误的

A.带下量多,质清稀如水,终日淋漓不断

B.腰酸如折,小腹冷感

C.小便频数清长,夜间尤甚,大便溏薄

D.畏寒肢冷,面色晦黯

E.烘热汗出,头晕耳鸣

答案:E

【解析】带下过多肾阳虚证主要证候:带下量多,绵绵不断,质清稀如水;腰酸如折,畏寒肢冷,小腹冷感,面色晦黯,小便清长,或夜尿多,大便溏薄;舌质淡,苔白润,脉沉迟。治法:温肾培元,固涩止带。方药:内补丸。

更多护士资格考试、医师资格考试、药师资格考试、招考信息、备考资料、医疗卫生相关资讯欢迎关注华图卓坤微信公众号:htylhk

  更多临床执业/助理医师、中医执业/助理医师、中西医执业/助理医师、口腔执业/助理医师、公共卫生执业/助理医师、乡村全科执业助理医师等相关资讯请继续查看:华图医疗卫生人才网华图卓坤!扫描下方二维码关注微信公众号还可以领取免费备考资料、参加活动、优惠购课等!

华图卓坤公众号 华图卫生人才招聘

中国医疗卫生人才网推荐

考试公告】【备考指导】【试题资料】【网络课程】【备考神器

继续分类查看>>医疗卫生人才招聘|护士资格考试|医师资格考试|药师资格考试|卫生专业技术考试

华图卓坤,专注医考,精于辅导!

(编辑:陈凌涵)

华图卓坤

华图卓坤

华图卓坤官方微信:htylhk

立即关注
  • 发布 最新招考资讯
  • 推送 优质备考资料
  • 练习 全真模考题库
首页
首页 网站地图 联系我们 返回顶部
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号

手机扫码阅读

关注官方微信

X