华图卓坤乡村全科助理医师笔试考前每日一练(33)

2018-06-20 11:39 华图医疗卫生人才网 来源:未知

  华图医疗卫生人才网同步国家医学考试网考试动态信息:2019年执业医师资格考试报名入口:国家医学考试网报名入口,请考生多加关注。更多医师资格考试报名公告医师资格考试报名入口、乡村全科执业助理医师等相关资讯请关注:华图医疗卫生人才网华图卓坤!医疗卫生培训咨询电话:400-810-8989。

2018年乡村全科助理医师考试已经进入到关键的复习阶段,想要考出好成绩考前做题是必不可少,多做题也可以查漏补缺知道自己的不足。在这里华图卓坤小编为大家整理了一些笔试题及答案,希望能够帮到大家!

1、经产前诊断,有下述情形之一,医师应当向夫妻双方说明情况,并提出终止妊娠的医学意见( )

A.胎儿患严重遗传性疾病

B.孕妇患传染病

C.胎儿有缺陷

D.胎儿患遗传性疾病

E.以上都不是

答案:A

2、提供与某个特定的人、家庭或事件(如医生和病人的关系)的经历有关的深入的定性资料是( )

A.深入访谈

B.专题小组讨论

C.选题小组讨论

D.参与性观察

E.案例调查

答案:E

3、老年人和慢病健康档案中缺漏哪些项可直接判为为不合格档案( )

A.心电图值和高血压值

B.血压值和空腹血糖值

C.空腹血糖值和心电图值

D.血脂值和空腹血糖值

E.血脂值和胆固醇值

答案:B

4、下列哪种人群不能注册执业护士( )

A.无完全民事能力者

B.色盲

C.违反护士管理办法被中止或取消注册的

D.以上都是

E.隐匿、伪造或者擅自销毁医学文书及有关资料的

答案:D

5、三凹征是指

A.吸气时,胸骨上窝、锁骨上窝和肋间隙明显凹陷

B.呼气时,胸骨上窝、锁骨上窝和肋间隙明显凹陷

C.吸气时,呼吸肌用力收缩而使胸腔压力减少

D.呼气时,呼吸肌用力收缩而使胸腔压力减少

E.查体呼气相延长

答案:A

【解析】三凹征是指吸气时,胸骨上窝、锁骨上窝和肋间隙明显凹陷,查体吸气相延长,是因为吸气时,呼吸肌用力收缩而使胸腔压力增大而出现。

6、居民健康档的个人基本情况包括姓名、性别等基础信息和______等基本健康信息。

A.既往史

B.家族史

C.既往史和家族史

D.月经史

E.婚育史

答案:C

【解析】个人基本情况包括姓名、性别等基础信息和既往史、家族史等基本健康信息。

7、中暑最常见的临床类型为

A.热射病

B.先兆中暑

C.中暑痉挛

D.中暑衰竭

E.日射病

答案:A

【解析】此题考查的是中暑的临床类型。中暑可分为热射病(中暑高热)、日射病、热衰竭(中暑衰竭)和热痉挛(中暑痉挛)四种类型,其中劳力型热射病是最常见的一种类型。

8、昏迷患者转诊途中应注意( )

A.保持呼吸道通畅,吸氧

B.密切监测生命体征,做好随时抢救的准备

C.防止各种管道脱落

D.避免长途搬运和颠簸

E.以上都选

答案:E

【解析】前四项都是转诊昏迷患者途中应注意的事项,所以选E。

9、急性水肿型胰腺炎的临床表现不包括

A.上腹部持续疼痛

B.中等程度发热

C.恶心、呕吐

D.轻度黄疸

E.上腹部有压痛、反跳痛与肌紧张

答案:E

【解析】上腹部有压痛、反跳痛与肌紧张提示有局限性腹膜炎,不应在水肿型胰腺炎中出现。

10、肺炎喘嗽痰热闭肺证的临床表现为

A.恶寒发热,呛咳不爽,呼吸气急,痰白而稀

B.发热恶风,咳嗽气急,痰黄而黏,口渴咽红

C.发热烦躁,咳嗽喘促,气急鼻煽,喉间痰鸣

D.低热盗汗,干咳无痰,面色潮红,舌红少苔

E.面白少华,动则汗出,咳嗽无力,纳差便溏

答案:C

【解析】小儿肺炎喘嗽痰热闭肺证证候:发热烦躁,咳嗽喘促,气急鼻扇,咯痰黄稠或喉间痰鸣,口唇紫绀,咽红肿,面色红赤,口渴欲饮,大便干结,小便短黄,舌质红,苔黄,脉滑数,指纹紫滞,显于气关。治法:清热涤痰,开肺定喘。代表方剂:麻杏石甘汤合葶苈大枣泻肺汤。

更多护士资格考试、医师资格考试、药师资格考试、招考信息、备考资料、医疗卫生相关资讯欢迎关注华图卓坤微信公众号:htylhk

  更多临床执业/助理医师、中医执业/助理医师、中西医执业/助理医师、口腔执业/助理医师、公共卫生执业/助理医师、乡村全科执业助理医师等相关资讯请继续查看:华图医疗卫生人才网华图卓坤!扫描下方二维码关注微信公众号还可以领取免费备考资料、参加活动、优惠购课等!

华图卓坤公众号 华图卫生人才招聘

中国医疗卫生人才网推荐

考试公告】【备考指导】【试题资料】【网络课程】【备考神器

继续分类查看>>医疗卫生人才招聘|护士资格考试|医师资格考试|药师资格考试|卫生专业技术考试

华图卓坤,专注医考,精于辅导!

(编辑:陈凌涵)

华图卓坤

华图卓坤

华图卓坤官方微信:htylhk

立即关注
  • 发布 最新招考资讯
  • 推送 优质备考资料
  • 练习 全真模考题库
首页
首页 网站地图 联系我们 返回顶部
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号

手机扫码阅读

关注官方微信

X