当前位置:公务员考试网 > 医疗卫生 > 护士资格考试 > 试题资料 >

阅读模式

2019年护士资格考试实践技能考试模拟题每日一练19.3.20

2019-03-20 08:47 医疗卫生人才网 来源:华图教育

  中国医疗卫生人才网同步中国卫生人才网考试动态信息:2019年护士资格考试实践技能考试模拟题每日一练19.3.20。更多护士资格证考试信息、护士资格考试资料医学考试网上相关资讯请关注:医疗卫生人才网华图卓坤医疗卫生培训咨询电话:400-810-8989。

2019年护士资格考试报名已经结束,不知道大家复习的怎么样了,有没有提前备考呢?华图卓坤小编在这里为大家准备了模拟练习题,快来测试一下自己的水平吧!

1、在第三产程中,对产妇的评估最重要的是:

A.乳汁分泌的情况

B.宫缩情况,阴道流血的量及颜色

C.生命体征

D.疼痛

E.会阴伤口情况

答案:B

【解析】第三产程胎儿已娩出,子宫收缩、胎盘娩出、阴道流血。该产程应重点观察宫缩情况,阴道流血的量及颜色,谨防产后出血发生。

2、初产妇第一产程活跃期延长是指活跃期时间超过:

A.14小时

B.12小时

C.10小时

D.8小时

E.6小时

答案:D

【解析】在第一产程中,从宫口开大3cm开始至宫口开全称为活跃期。初产妇活跃期正常约需4小时,最大时限为8小时,超过8小时为活跃期延长。

3、初产妇,孕39周,枕左前位,规律宫缩已17小时,宫口开大3cm,胎心136次/分,产妇一般情况良好。宫缩持续30秒,间歇10~12分钟,宫缩高峰时子宫不硬。检查无头盆不对称及骨盆狭窄。该产妇除有宫缩乏力外,还存在:

A.潜伏期延长

B.活跃期延长

C.活跃期缩短

D.第二产程延长

E.第二产程停滞

答案:A

【解析】一般情况下从规律宫缩到宫颈口扩张3cm,约需8小时,超过16小时为潜伏期延长,该患者从规律宫缩到宫口开大3cm已经17小时,属于潜伏期延长。

4、初孕妇,26岁,妊娠40周,阵发性腹痛4小时入院待产。检查:有规律宫缩,枕左前位,胎心140次/分,宫口开大2cm,胎膜未破,先露“0”。护理措施不恰当的是:

A.入院沐浴更衣

B.适当下床活动

C.鼓励产妇少量多餐

D.鼓励产妇2~4小时排尿一次

E.指导产妇卧床休息,抬高臀部

答案:E

【解析】宫缩不强且未破膜的待产妇可在室内走动,有助于加速产程进展。破膜后应立即卧床。

5、女,30岁,孕1产0。孕40周,规律宫缩4小时,破膜5小时入院,腹部检查:胎头高浮,应首先测量的骨盆径线是:

A.入口径线

B.中骨盆径线

C.坐骨棘间径

D.出口横径

E.出口前后径

答案:A

【解析】该孕妇临产,规律宫缩,已破膜,但胎头高浮,应首先测量入口径线。

6、初产妇,24岁,已顺利结束第二产程,情况正常,胎盘即将娩出,护理人员在第三产程中正确的处理是:

A.用力牵拉脐带助胎盘娩出

B.确定胎盘已剥离时嘱产妇不要再用腹压

C.胎膜有部分断裂时,不需处理,以后可自行娩出

D.检查胎盘胎儿面有无断裂血管,注意有无副胎盘残留

E.软产道轻度裂伤可以不缝合,任其自愈

答案:D

【解析】在胎盘尚未完全剥离前,禁忌用手按揉、下压宫底或牵拉脐带,以免引起胎盘部分剥离而出血或拉断脐带,甚至造成子宫内翻;胎盘娩出后,要检查胎盘胎儿面有无断裂血管,注意有无副胎盘残留,若有,应在无菌操作下手入宫腔取出残留组织。

7、初产妇,妊娠40周,临产6小时,宫口开大3cm;临产11小时,宫口开全,头先露,先露“0”,胎心正常。此产程属于:

A.正常产程

B.潜伏期延长

C.活跃期延长

D.活跃期停滞

E.第二产程延长

答案:A

【解析】第一产程是指从间歇期5~6分钟的规律宫缩开始,到子宫颈口开全。初产妇需11~12小时;经产妇需6~8小时。第一产程分为潜伏期和活跃期。潜伏期指临产后规律宫缩开始,至宫口扩张3cm,初产妇潜伏期正常约需8小时。活跃期指宫颈口扩张3cm至宫口开全。初产妇活跃期正常约需4小时,最大时限8h。该产妇潜伏期6小时,活跃期5小时,第一产程11小时,产程正常。

8、患者,女,孕39周,第一产程延长,第三产程出血偏多,胎盘尚未娩出。为预防产后出血,接生者立即采取的措施是:

A.呼叫值班医生

B.按摩宫底

C.测量血压

D.牵拉脐带

E.安慰产妇

答案:B

【解析】在第三产程中,须预防产后出血,在胎儿娩出前肩后立即按摩宫底,静脉滴注缩宫素,及时娩出胎盘,观察血压变化。

9、产妇,33岁,于今日正常顺产一女婴。在产后立即指导哺乳的措施中,正确的做法是:

A.按需哺乳

B.两次哺乳间可添加糖水

C.乳房堵住新生儿鼻孔没关系,她可自行处理

D.哺乳毕立即换尿布

E.若乳汁不够,添加奶粉

答案:A

【解析】婴儿出生后2小时可按需喂养,鼓励和支持母乳喂养。

10、某女士,孕38周,初产妇,骨盆外测量正常,胎头双顶径8.5cm,规律宫缩4小时,宫口开大1cm,未破膜,头先露“0”水平,此时较合适的处理是:

A.鼓励卧床休息

B.每3小时做一次肛门检查

C.滴注催产素

D.灌肠刺激宫缩

E.采取侧卧位

答案:D

【解析】从提供的资料看,待产妇处于正常潜伏期,无明显头盆不称问题。目前可以通过温热肥皂水灌肠方法,促使肠蠕动以刺激子宫收缩,达到促进产程进展的目的。

护士资格考试备战在即,忙碌的工作和学习生活中,还在愁找不到题库刷题吗?还在为不知如何开始备考而苦恼吗?人机对话操作很陌生怎么办?卫人机考是你最好的选择!

卫人机考是一款手机版的人机对话学习系统。它是集机考、刷题、模考、看课、阅读等学习功能为一体的智能型学习APP。它能够真实的还原护士资格考试的“人机对话”模式,真实还原机考环境,带你提前感受考试氛围。针对护士资格证考试设置了内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、基础护理学对应的知识点及海量模拟题、历年护士资格证考试题为你的复习保驾护航,而且AI智能学习总结功能会根据你的近期学习情况给出专业的复习计划,帮你查漏补缺让备考更高效。

以上就是“2019年护士资格考试实践技能考试模拟题每日一练19.3.20”的全部内容,如果各位考生需要了解更多关于护士资格证考试报名护考成绩护士资格证书护考真题等相关资讯,请持续关注华图护士资格证考试频道!想了解护士资格证考试培训,备考等相关资料,可关注:华图卓坤!扫描下方二维码关注微信公众号还可以领取免费备考资料、折扣购课等优惠!

华图卓坤公众号 华图卓坤卫生人才

中国医疗卫生人才网推荐

考试公告】【备考指导】【试题资料】【网络课程】【备考神器

继续分类查看>>医疗卫生人才招聘|护士资格考试|医师资格考试|药师资格考试|卫生专业技术考试

华图卓坤,专注医考,精于辅导!

(编辑:陈凌涵)

华图卓坤

华图卓坤

华图卓坤官方微信:htylhk

立即关注
  • 发布 最新招考资讯
  • 推送 优质备考资料
  • 练习 全真模考题库
首页
首页 网站地图 联系我们 返回顶部
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号

手机扫码阅读

关注官方微信

X