【华图卓坤】2018执业护士资格考试每日一练(21)

2018-05-03 18:47 华图医疗卫生人才网 来源:未知

2018年执业护士资格考试最后的冲刺时间已经到了,在这个时候刷题查漏补缺才是最重要的,华图卓坤小编在这里为大家整理了备考资料供考生参考,华图卓坤也会第一时间发布考试相关信息,请考生关注!

1.某成年病人,因绞窄性肠梗阻急症入院,患者呈明显休克状态,P:130次/分,BP:5.3/2.7kpa(40/20mmHg)发绀,正确的处理是

A.用升压药

B.加快输液,补充血容量

C.用强心药

D.输液,输血抗休克,同时手术

E.立即手术切除坏死肠段

答案:D

2.女性,43岁,行胆总管切开取石。T形管引流术后12天,体温正常,无黄疸,每天引流透明黄色胆汁50ml.病人下床活动时不慎将T形管脱出,处理应是

A.做好术前准备

B.从瘘口插入T形管或设置引流管支持

C.半卧位,胃肠减压

D.输液,应用抗生素

E.观察病情,暂不作处理

答案:E

3.食管癌根治术后的饮食护理,错误的是

A.禁食硬质。带刺食物

B.肠功能恢复后进流食

C.术后2周进无渣半流质

D.饭后2小时内取半卧位

E.2~3日内严格禁食禁饮

答案:B

4.下肢骨牵引病人的护理,错误的是

A.抬高床头

B.常测肢体长度

C.足不抵住床栏

D.保护牵引针孔的血痂

E.肢体纵轴与牵引力线一致

答案:A

5.血栓闭塞性脉管炎的护理,错误的是

A.防止患肢受伤

B.劝告病人戒烟

C.局部热敷

D.做伯格(Buerger)操

E.足部保暖

答案:C

6.某上消化道出血病人,行三腔管止血,晨间护理发现出血已停止,可考虑

A.拔去三腔管

B.放气数分钟再注气加压

C.从食管中注流质

D.口服石蜡油准备拔管

E.放气,留置观察24小时

答案:E

7.不属于甲状腺危象诱因是

A.应激

B.感染

C.131I治疗反应

D.严重突眼

E.手术准备不充分

答案:D

8.关于高血压危象的叙述,下列哪项不正确

A.主要由于脑部血管痉挛而致

B.收缩压可达33.8kpa(253mmHg)

C.舒张压≥15.6kpa(117mmHg)

D.可见于急进型高血压

E.可有高血压脑病的表现

答案:A

9.病人痰液有恶臭味,判定为何种细菌感染

A.病毒

B.绿脓杆菌

C.厌氧菌

D.霉菌

E.化脓菌

答案:C

10.妊娠合并心脏病的孕妇在妊娠期易发生心衰的时间是

A.孕20~24周

B.孕25~30周

C.孕32~34周

D.孕35~36周

E.孕37~39周

答案:C

更多招考信息、备考资料、医疗卫生相关资讯欢迎关注华图卓坤微信公众号:htylhk

  更多资讯请继续查看:华图医疗卫生人才网

(编辑:陈凌涵)

华图卓坤

华图卓坤

华图卓坤官方微信:htylhk

立即关注
  • 发布 最新招考资讯
  • 推送 优质备考资料
  • 练习 全真模考题库
首页
首页 网站地图 联系我们 返回顶部
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号

手机扫码阅读

关注官方微信

X