华图卓坤护士资格考试考前冲刺模拟题第七套(四)

2018-04-18 17:04 华图医疗卫生人才网 来源:未知

各位参加2018年护士资格考试的考生考前做题是必不可少,历年多做题的同学都能考出不错的成绩,所以华图卓坤小编为大家整理了下面的护士资格考试模拟题,希望能够帮到大家!

61.男。32岁,去年冬季发生进食后胃区痛且有打嗝,返酸持续约20d,查体在剑突左侧有局限压痛。但无反跳痛。目前认为是何种细菌感染

A.链球菌

B.绿脓杆菌

C.肺炎球菌

D.化脓球菌

E.幽门螺杆菌

答案:E

62.女性,30岁,因乏力、头晕、心悸伴注意力不集中、记忆力减退半年就诊,考虑为缺铁性贫血。其实验室检查结果应为

A.红细胞计数减少

B.血小板计数减少

C.白细胞计数减少

D.骨髓增生低下

E.淋巴细胞数增多

答案:A

63.女性,30岁,因乏力、头晕、心悸伴注意力不集中、记忆力减退半年就诊,考虑为缺铁性贫血。口服铁剂治疗有效的早期指标是

A.红细胞计数升高

B.血红蛋白量增多

C.网织红细胞数增加

D.血清铁增加

E.血细胞比容恢复正常

答案:C

64.女性,45岁,病人高热大汗,未给补充水分已有3d,现出现明显口渴尿少、口干舌燥、皮肤弹性下降,尿比重l.040。当前病人是

A.低渗性脱水

B.等渗性脱水

C.高渗性脱水

D.高钾血症

E.低钙血症

答案:C

65.女性,45岁,病人高热大汗,未给补充水分已有3d,现出现明显口渴尿少、口干舌燥、皮肤弹性下降,尿比重l.040。目前的表现是Ⅱ度脱水,失水约是体重的

A.1%

B.3%

C.5%

D.7%

E.10%

答案:C

66.女性,45岁,病人高热大汗,未给补充水分已有3d,现出现明显口渴尿少、口干舌燥、皮肤弹性下降,尿比重l.040。病人体重60kg,实际丢失的水是

A.2000ml

B.3000ml

C.4000ml

D.5000ml

E.6000ml

答案:B

67.女性,45岁,病人高热大汗,未给补充水分已有3d,现出现明显口渴尿少、口干舌燥、皮肤弹性下降,尿比重l.040。具体在补液时,这部分液体第一日给

A.800ml

B.1000ml

C.1500ml

D.2500m1

E.4000m1

答案:C

68.男性,50岁,腰麻下疝修补术,术后头痛,一般止痛药无效,应用安钠加后仍无效。病人头痛的原因可能是

A.脑脊液外溢

B.颅内压增高

C.脑血管收缩

D.血压低

E.血压高

答案:A

69.男性,50岁,腰麻下疝修补术,术后头痛,一般止痛药无效,应用安钠加后仍无效。当前应如何处理

A.给利血平

B.给肾上腺素

C.给生理盐水

D.给麻黄素

E.给甘露醇

答案:C

70.男性,50岁,腰麻下疝修补术,术后头痛,一般止痛药无效,应用安钠加后仍无效。应如何给药

A.静脉注射

B.静脉点滴

C.肌肉注射

D.硬膜外腔注射

E.蛛网膜下腔注射

答案:D

71.女,26岁,产后3周,右侧乳腺胀痛,伴寒颤、高热。查体:右侧乳腺肿大,内下象限可扪及一直径约4cm肿块,局部红肿,压痛(+)。该患者应诊断为

A.乳房纤维腺瘤

B.乳房囊性增生病

C.乳管内乳头状瘤

D.乳癌

E.急性乳腺炎

答案:E

72.女,26岁,产后3周,右侧乳腺胀痛,伴寒颤、高热。查体:右侧乳腺肿大,内下象限可扪及一直径约4cm肿块,局部红肿,压痛(+)。若穿刺后抽出脓液,则应

A.继续哺乳

B.局部药物外敷

C.物理疗法

D.乳器吸净乳液

E.脓肿切开引流术

答案:E

73.女,26岁,产后3周,右侧乳腺胀痛,伴寒颤、高热。查体:右侧乳腺肿大,内下象限可扪及一直径约4cm肿块,局部红肿,压痛(+)。下列哪项对预防该病无效

A.预防乳头破损

B.人工喂养婴儿

C.防止乳汁淤积

D.防止细菌侵入

E.矫正乳头内陷

答案:B

74.慢性肾功能衰竭时尿中可见

A.脂肪管型

B.红细胞管型

C.颗粒管型

D.蜡样管型

E.透明管型

答案:D

75.慢性肾小球肾炎时尿中容易出现

A.脂肪管型

B.红细胞管型

C.颗粒管型

D.蜡样管型

E.透明管型

答案:B

76.气胸处叩诊音是

A.清音

B.鼓音

C.浊音

D.过清音

E.实音

答案:B

77.肺气肿的肺部叩诊音是

A.清音

B.鼓音

C.浊音

D.过清音

E.实音

答案:D

78.正常肺部叩诊音是

A.清音

B.鼓音

C.浊音

D.过清音

E.实音

答案:A

79.胃癌的疼痛特点是

A.疼痛一进食一疼痛

B.疼痛一进食一缓解

C.进食一疼痛一疼痛

D.进食一疼痛一缓解

E.疼痛无规律

答案:E

80.胃溃疡的疼痛特点是

A.疼痛一进食一疼痛

B.疼痛一进食一缓解

C.进食一疼痛一疼痛

D.进食一疼痛一缓解

E.疼痛无规律

答案:D

更多护士资格考试、医师资格考试、药师资格考试、招考信息、备考资料、医疗卫生相关资讯欢迎关注华图卓坤微信公众号:htylhk

  更多资讯请继续查看:华图医疗卫生人才网

(编辑:陈凌涵)

华图卓坤

华图卓坤

华图卓坤官方微信:htylhk

立即关注
  • 发布 最新招考资讯
  • 推送 优质备考资料
  • 练习 全真模考题库
首页
首页 网站地图 联系我们 返回顶部
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号

手机扫码阅读

关注官方微信

X